Политика

Некляев: Не ходите на досрочное голосование!

11 декабря 2010, 17:50
10203
Политика БелаПАН
0
Нужно гражданское мужество, чтобы проигнорировать призывы проголосовать досрочно. Об этом заявил кандидат в президенты Владимир Некляев 10 декабря в Бресте, отвечая на вопрос избирателя о том, что делать, если в городе проводится агитация за досрочное голосование и есть устное распоряжение местных властей руководителям организаций отпускать людей с работы, чтобы те проголосовали досрочно.

Кроме того, как следовало из вопроса, студентов предупредили: отчислят тех, кого не будет 20 декабря в университете. 

«Что с этой властью делать? С этой наглостью что делать? Сметать!» — сказал на это Некляев, что было встречено аплодисментами зала. 

Кандидат отметил, что если студента все-таки отчислят из вуза, ему можно будет продолжить обучение в Праге или Вильнюсе. Такая договоренность есть. 

«Но я не могу обещать рабочему, что помогу трудоустроиться в Германии. Надо смотреть на вещи реально, — сказал Некляев. — Поэтому здесь остается только то, что называется гражданским мужеством, совестью, твердостью». 

Некляев также заявил, что досрочное голосование — прямой инструмент фальсификации: «Что тут голосовать досрочно пять дней! Мы же не морская страна. У нас не уходят половина мужиков в плавание. Но если властью запланировано 40% фальсификаций именно на предварительном голосовании, то как она отменит это дело? В ней залог «элегантной победы». Поэтому я всегда говорю — не ходите на досрочное голосование!» 

На встречу с Некляевым, которая проходила во Дворце культуры профсоюзов, пришли более 600 человек. Среди них были наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Эта история многое объяснит, откуда взялась любительница «Массандры»
Политика
Социолог: Вряд ли сегодня Александр Лукашенко готов будет довериться чьим-то гарантиям – даже российским
Общество
Павел Усов: Их поведение, их мышление - это просто извращение всего человеческого
Политика
Политолог: Россия не стремится устанавливать контакты с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и белорусский электорат в объятия Запада
Политика
Поротников: Смогут ли крупнейшие госбанки Беларуси, отрезанные от международной финансовой инфраструктуры, выжить — большой вопрос
Экономика
Романчук: У шоколада «Президент» - две линии. Одна работает для массового потребления. Другая включается, когда заказ идет от прототипа названия
Политика
Аналитик: Кремль не встречается с Тихановской, но и не оказывает Лукашенко финансовой помощи, что было бы реально полезным для него
Общество
Что прояснил звонок «Натальи Николаевны» и «Николая Леонидовича»
Экономика
Экономист: В начале года торможение может смениться большим падением
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил перебить сливы другими сенсационными вбросами
ВСЕ НОВОСТИ