Нужно гражданское мужество, чтобы проигнорировать призывы проголосовать досрочно. Об этом заявил кандидат в президенты Владимир Некляев 10 декабря в Бресте, отвечая на вопрос избирателя о том, что делать, если в городе проводится агитация за досрочное голосование и есть устное распоряжение местных властей руководителям организаций отпускать людей с работы, чтобы те проголосовали досрочно.
Кроме того, как следовало из вопроса, студентов предупредили: отчислят тех, кого не будет 20 декабря в университете.
«Что с этой властью делать? С этой наглостью что делать? Сметать!» — сказал на это Некляев, что было встречено аплодисментами зала.
Кандидат отметил, что если студента все-таки отчислят из вуза, ему можно будет продолжить обучение в Праге или Вильнюсе. Такая договоренность есть.
«Но я не могу обещать рабочему, что помогу трудоустроиться в Германии. Надо смотреть на вещи реально, — сказал Некляев. — Поэтому здесь остается только то, что называется гражданским мужеством, совестью, твердостью».
Некляев также заявил, что досрочное голосование — прямой инструмент фальсификации: «Что тут голосовать досрочно пять дней! Мы же не морская страна. У нас не уходят половина мужиков в плавание. Но если властью запланировано 40% фальсификаций именно на предварительном голосовании, то как она отменит это дело? В ней залог «элегантной победы». Поэтому я всегда говорю — не ходите на досрочное голосование!»
На встречу с Некляевым, которая проходила во Дворце культуры профсоюзов, пришли более 600 человек. Среди них были наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ.
Подпишитесь на
канал ex-press.by
в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите
Ctrl+Enter