Политика

Романчук: Эпоха либеральной избирательной кампании в Беларуси закончилась

13 декабря 2010, 17:26
10707
Политика ОГП
0
Кандидат в президенты Беларуси Ярослав Романчук заявляет, что период либеральной избирательной кампании в Беларуси закончился после заявления главы администрации президента Владимира Макея о готовящихся вооруженных провокациях со стороны оппозиции на Октябрьской площади Минска.

"После этого заявления можно сказать, что эпоха либерализации (избирательной кампании - ИФ) в Беларуси закончилась", - заявил Я.Романчук на пресс-конференции в понедельник в Минске. При этом он сказал: "Если есть провокаторы, то нужно показать их, озвучить их фамилии, сказать, кто это - "белорусская "Аль Каида" либо наемники".

Я.Романчук сообщил, что Объединенная гражданская партия (ОГП), зампредседателя которой он является, направила обращение к главе МВД, председателю КГБ и генпрокурору Беларуси "проверить информацию, озвученную В.Макеем, и найти лиц, о которых он говорил".

 "Мы не призываем совершать на площади революцию, мы хотим мирного праздника", - сказал кандидат в президенты. При этом он подчеркнул, что "есть разные сценарии проведения мероприятия на Октябрьской площади. Мои намерения будут исключительно мирными, мы не будем бросать камнями в ОМОН, проявлять агрессию". Я.Романчук также считает, что заявление главы администрации президента Беларуси могли быть связаны "с налаживанием отношений с Российской Федерацией".

 Как сообщалось, в эфире телеканала "Беларусь РТР" глава администрации президента Беларуси Владимир Макей заявил, что белорусские оппозиционные кандидаты в президенты готовят вооруженную провокацию в день президентских выборов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
Стокилограммовую авиабомбу нашли в стогу сена под Лельчицами
Экономика
Российский рубль завершил торги 23 января на максимуме почти за 16 недель
В мире
Загоревшиеся танкеры были под санкциями США, потому решили перегрузить топливо в открытом море
Экономика
Зачем Россия хочет заменить белорусский рубль российским?
Общество
«Футболиста-гонщика» Лухвича задержали, мамкино авто арестовали. Отец: Мне стыдно за сына
В мире
"Захочется купить где-нибудь еще – куплю". Телеведущий Соловьев прокомментировал расследование Навального о второй вилле в Италии
Общество
Посольство США в Минске свернуло общественную деятельность из-за "шатдауна"
Технологии
«Яндекс» назвал события, которые больше всего интересовали жителей Беларуси в 2018 году
Общество
ГАИ проверяет водителя Infiniti, который "порвал "Онлайнер" роликом о нарушениях
Общество
СК подтвердил возбуждение уголовного дела за граффити и задержание троих подозреваемых
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...