Политика

16 декабря. Площадь Свободы. Фото

16 декабря 2010, 21:20
734
Политика Хартыя’97
0
На встречу с Андреем Санниковым и Владимиром Некляевым пришли около двух тысяч человек.
На площади развеваются национальные флаги, флаги гражданских кампаний «Европейская Беларусь» и «Говори правду!». Здесь установлена сцена. Из динамиков звучит белорусский рок. Здесь же присутствуют известные люди: первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич, лидеры многих оппозиционных политических партий и общественных организаций.

Вокруг площади дежурят сотрудники спецслужб в штатском. Они наблюдают за акцией и ведут видеосъемку.

Перед собравшимися выступил руководитель штаба Владимира Некляева Андрей Дмитриев. Он заявил, что 19 декабря на Октябрьскую площадь выйдут десятки тысяч людей и призвал минчан быть солидарными и предоставить жилье людям, которые приедут в Минск из регионов.

Супруга кандидата в президенты Андрея Санникова, известная журналистка Ирина Халип также призвала всех быть 19 декабря на Октябрьской площади и заявила, что не нужно бояться запугиваний властей, «которым осталось править всего три дня».

На митинге выступил известный рок-музыкант Игорь Ворошкевич. Он спел песню «Будзь разам з намі!». Перед исполнением песни он заявил: «Надо менять ситуацию, потому что дальше так жить нельзя».

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников заявил, выступая на площади Свободы, что в случае фальсификации итогов президентских выборов, он намерен призвать белорусов к забастовкам.

Кандидат в президенты Владимир Некляев заявил, что 19 декабря люди на площади потребуют проведения новых президентских выборов без Лукашенко.

На митинге также выступил координатор кампании «За справедливые выборы» Сергей Калякин. Он заявил, что Лукашенко не имеет права участвовать в этих выборах, поскольку все выборы и референдумы в Беларуси не были признаны легитимными. Более того, по его словам, сбор подписей за диктатора был принудительным, поэтому его регистрация кандидатом в президенты также незаконна.

Выступил также молодежный лидер и доверенное лицо Андрея Санникова Евгений Афнагель, который призвал молодежь не поддаваться на запугивания, не голосовать досрочно и прийти на площадь 19 декабря.

Митинг на площади завершают музыканты Игорь Ворошкевич и Змитер Войтюшкевич.



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер