Политика

США и ЕС призвали освободить политзаключенных

05 января 2011, 08:40
536
Политика EX-PRESS.BY
0
Соединенные Штаты и Европейский союз сожалеют о решении Лукашенко прервать миссию ОБСЕ в стране и призывают Минск выпустить всех задержанных соперников Лукашенко на выборах.

Об этом говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, распространенном госдепартаментом во вторник, передает ИТАР-ТАСС.

"Госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон сожалеют о решении правительства Беларуси прервать миссию ОБСЕ в Минске, - говорится в заявлении. - Мандат миссии еще не завершен, что подтверждается критической оценкой ОБСЕ президентских выборов. Выборы и их последствия, в особенности, продолжающееся заключение кандидатов в президенты, а также новые задержания и нападки на СМИ являются шагом назад в процессе развития демократического правления в Беларуси. Они (Клинтон и Эштон) призывают немедленно освободить всех задержанных".

"Клинтон и Эштон призывают власти Беларуси выполнить свои обязательства перед ОБСЕ и реформировать избирательный процесс и в большей степени уважать права человека, - подчеркивается в заявлении. - ОБСЕ выполняла важную работу в стране, в частности, по развитию общественных институтов и гражданского общества, а также укреплению власти закона. Соединенные Штаты и Европейский союз по прежнему готовы оказывать содействие Беларуси в выполнении обязательств перед ОБСЕ в области обеспечения прав человека и основных свобод".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
Общество
Минчанин: «Нескольким авто во дворе перерезали тормозные шланги из-за символики»
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ