Политика

Фантасты из белорусского посольства в Великобритании

11 января 2011, 16:51
677
Политика EX-PRESS.BY
0

10 января 2011 года посольство Беларуси в Великобритании распространило пресс-релиз об условиях содержания заключенных, обвиняемых и подозреваемых в массовых беспорядках. В белорусском посольстве работают настоящие фантасты…

"По состоянию на 3 января 2011 года, есть 19 лиц, которые находятся в следственном изоляторе КГБ в связи с событиями 19 декабря 2010 года. Они были обвинены в совершении преступления по статье 293, части 1, 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь - умышленные действия, направленные на организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием в отношении людей, разрушением, осквернения собственности и вооруженным сопротивлением представителям власти, а также в непосредственном участии в массовых беспорядках.
 
Обвиняемые, совместно с другими лицами, находятся в общих камерах, соответствующих санитарным правилам и требованиям пожарной безопасности. Все лица, содержащиеся под стражей, обеспечены личными спальными местами, постельные принадлежностями, посудой и столовыми приборами. В соответствии с законодательством, заключенных следственного изолятора кормят три раза в день. Качество наличных пищи до сих пор не вызывала жалоб.
 
Лица, содержащиеся под стражей, пользуются юридическими услугами для обеспечения того, чтобы их права на защиту были в полной мере реализованы.
 
На ежедневной основе заключенные пользуются двухчасовым прогулкой и восьмичасовым ночным сном. Почти каждая камера имеет телевизор.
 
Все задержанные лица могут получать неограниченное количество передач с продуктами питания и личными вещами, общий вес которых не превышает тридцати килограммов в месяц.
 
Медицинская помощь в следственном изоляторе осуществляется в соответствии с
законодательством Республики Беларусь: медицинские осмотры проводятся ежедневно,
в том числе те, что выполняются медицинскими специалистами узкого профиля. Если Есть любые медицинские показания, необходимое лечение и профилактические меры немедленно принимаются. Если задержанные лица не имеют личные лекарства, они обеспечиваются необходимыми лекарствами бесплатно.
 
Один из обвиняемых, который страдает от диабета, получал дорогие
лекарственные средства «метформин» и «диабетон» с момента его задержания.
 
Отсутствуют угрозы для жизни или здоровья задержанных лиц. Согласно данным, все задержанные лица являются здоровыми.
 
Адвокаты и родственники имеют доступ к задержанным, они также получают передачи в соответствии с установленной процедурой. Дополнительная группа врачей была выделена для дежурств 24 часа в день для оказания необходимой медицинской помощи.
 
Таким образом, условия содержания лиц, обвиняемых в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года, полностью соответствует национальному и международному законодательством", - говорится в пресс-релизе.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывшие сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» участвуют в разгонах протестов в Минске в рядах белорусского ОМОНа
Общество
Евгений Липкович: Если кто рядом живет с Мининформом, выгляните в окно: не разгружают ли уже ящики с «массандрой» у чёрного входа?
Общество
Мацкевич: Очень много нытиков и скептиков остаются в стороне только потому, что примеряют к Светлане Тихановской президентские мерки
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
ВСЕ НОВОСТИ