Политика

Партия БНФ может лишиться своего офиса в Минске

11 января 2011, 07:49
659
Политика EX-PRESS.BY
0
Как сообщил лидер партии Алексей Янукевич, на адрес офиса партии в новогодние праздники поступило письмо из ЖРЭО Советского района Минска. В нем указывается, что Партия БНФ и общественное объединение "БНФ Адраджэньне" должны освободить помещение по проспекту Машерова, 8, до окончания срока аренды, а новые договоры аренды заключаться не будут. Причиной таких требований было названо то, что в 2010 году на протяжении трех месяцев наблюдались задолженности по оплате аренды помещения.

"Формально договор у нас заключен до апреля, — сказал Янукевич. — Обычно претензии выставляются либо накануне истечения срока аренды, по факту, либо по окончании действия договора аренды. Сейчас же нам выставили претензии фактически за четыре месяца до окончания договора. Ничем иным, кроме как политическим заказом я объяснить это не могу".

Претензии ЖРЭО не имеют под собой никаких оснований, отметил Янукевич. "Оплата за аренду офиса должна производиться до 15 числа каждого месяца. Нам вменяется в вину, то, что мы просрочили оплату за аренду в июне, июле, и августе прошлого года. Мы подняли документы. В июне и июле оплата была произведена в срок. Только в августе мы оплатили аренду не 15, а 18 числа", — сказал Янукевич.

По его словам, сейчас партия намерена решать эту проблему двумя путями. "Первый — юридический. Мы будем вести переговоры с ЖРЭО, с Мингорисполкомом о том, что мы, как добросовестные арендаторы, имеем право на продолжение договора аренды. Второй — путь солидарности. Мы призываем всех неравнодушных людей писать письма в Мингорисполком с требованием оставить нам офис", — заявил Янукевич.

Он обратил внимание на то, что помещение офиса БНФ является не только офисом, но и местом, где проводятся многочисленные художественные акции: выставки картин, презентации фильмов, музыкальных дисков, вручение общественных наград в области культуры и искусства и т.д.
  

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
В мире
Павловский: В ближайшие год-два будет война
ВСЕ НОВОСТИ