Политика

Cанкции в отношении Лукашенко вступили в силу

18 января 2011, 17:25
524
Политика EX-PRESS.BY
0
Польские власти прокомментировали появившуюся ранее информацию о запрете на въезд в страну президента Беларуси Александра Лукашенко и его ближайшего окружения.

Как сообщила официальный представитель МИД Польши, "Варшава активно участвует в обсуждении списка лиц, которым может быть запрещен въезд в Евросоюз". "Одновременно Польша подготовила собственный список представителей белорусского режима, которым запрещен въезд в страну, который уже вступил в действие".
 
Ранее в Варшаве не исключали, что введут новые санкции в отношении белорусских руководителей в ответ на жесткое подавление акции оппозиции 19 декабря прошлого года в Минске. Тогда, напомним, сотрудниками милиции были задержаны более 600 оппозиционеров, в том числе несколько кандидатов в президенты Беларуси.
 
Евросоюз и США подвергли действия Минска резкой критике и заявили, что готовы вернуться к режиму санкций, существовавшему до 2008 году.
 
В Брюсселе также угрожали приостановить экономическую помощь Беларуси, объем которой мог составить 3 млрд евро в ближайшие три года.
 
Комментируя эту ситуацию в начале января, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт напомнил, что санкции были смягчены в 2008 году после того, как из белорусских тюрем на свободу были выпущены деятели оппозиции. "Теперь политических заключенных стало намного больше", - добавил К.Бильдт, подчеркнув, что ЕС необходимо придерживаться прежней логики в отношении запрета на въезд для ряда чиновников Беларуси.
 
Стоит отметить, что подобную политику поддерживают не все европейские политики. Например, президент Литвы Даля Грибаускайте выдвинула версию, что жесткие санкции лишь укрепляют режим А.Лукашенко и не способствуют демократизации Беларуси.

Белорусский партизан
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
Общество
Экономист: Прячьте ваши денежки
Общество
Виталий Цыганков: У лжи Лукашенко меня впечатляют две вещи. Во-первых, ее патологичность. Второе, - это наглость и бесстыдство
ВСЕ НОВОСТИ