Политика

Американские сенаторы выступают за совместные санкции США и ЕС

20 января 2011, 18:03
563
Политика EX-PRESS.BY
0
Ответом на грубые действия и политику Лукашенко должны стать жесткие совместные санкции США и Евросоюза в отношении режима и усиление поддержки белорусскому народу.

Об этом шестеро американских сенаторов пишут в письме верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон, сообщает Радио «Свабода».
 
Сенаторы высказывают убежденность в важности сильного, принципиального, совместного ответа на репрессии в Беларуси.
 
"Мы считаем важным применить и дополнительные меры. В частности, мы призываем Европейский Союз поддержать Соединенные Штаты и запретить отношения с контролируемым государством концерном "Белнефтехим", крайне важным для финансового благополучия режима президента Лукашенко", - пишут сенаторы.
 
"Белорусский народ должен знать, что Европейский Союз и Соединенные Штаты стоят бок о бок на его стороне в борьбе за свободу и что мы готовы оказать ему заметную и ощутимую поддержку, чтобы помочь ему одержать верх в этой борьбе", - говорится в письме.
 
Копии письма сенаторы направили председателю Европейского Парламента Ежи Бузеку и министрам иностранных дел стран Евросоюза.

Белорусский партизан
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Насколько хорошо живут белорусы по сравнению с соседями
Экономика
Доллар и евро набирают обороты, у российского рубля сильный минус
Политика
Тихановский уже полгода находится в СИЗО. Сколько еще его могут держать под стражей?
Общество
На протестах в воскресенье задержали более 400 человек — правозащитники
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 30 ноября – 4 декабря
Общество
«Минчане включили тему районов. Cиловикам труднее «работать». Они не могут окучить все районы и присутствовать одновременно везде крупными силами»
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
ВСЕ НОВОСТИ