Политика

Европарламент большинством голосов принял резолюцию по Беларуси

20 января 2011, 17:44
325
Политика EX-PRESS.BY
0
По предложению Яцека Протасевича в тексте резолюции упомянуты имена четырех бывших кандидатов в президенты, по сей день находящихся в тюрьме КГБ. Также Европарламент "особенно обеспокоен состоянием здоровья Николая Статкевича, который держит голодовку больше 30 дней".

В четверг депутаты Европарламента с мелкими правками проголосовали по представленному 19 января согласованному тексту резолюции по ситуации в Беларуси. В документе Европарламент призывает органы ЕС обдумать точечные экономические санкции и замораживание финансовой помощи Беларуси, запретить въезд чиновникам и приостановить участие страны в "Восточном партнерстве", а также предлагает поддержать независимые СМИ и высказывает мнение, что чемпионат мира по хоккею 2014 года не должен проводиться в Беларуси, пока в стране есть политзаключенные.

По предложению Яцека Протасевича в тексте резолюции упомянуты имена четырех бывших кандидатов в президенты, которые по сей день находятся в тюрьме КГБ, — Андрей Санников, Владимир Некляев, Николай Статкевич, Алесь Михалевич. По предложению Юстаса Палецкиса в тексте резолюции указано, что Европарламент особенно обеспокоен состоянием здоровья Николая Статкевича, который держит голодовку больше 30 дней.



Андрей Елисеев
Еврорадио
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер