Политика

Посол Украины не примет участия в инаугурации Лукашенко

21 января 2011, 13:01
638
Политика EX-PRESS.BY
0
Как сообщил  пресс-секретарь украинской дипмиссии Алексей Емельяненко, посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный не будет участвовать в инаугурации Александра Лукашенко.

Посол уже три дня находится за пределами Беларуси, поэтому на церемонию попасть не сможет. Украину на инаугурации будет представлять временный поверенный в делах Беларуси.

По данным МИД Беларуси, участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Александра Лукашенко, которая пройдет сегодня во Дворце Республики, подтвердили 32 руководителя иностранных дипломатических учреждений и представительств международных организаций.

Не будет на церемонии послов стран Евросоюза — 21 января они покинули территорию Беларуси и сейчас находятся в Вильнюсе. Как пояснила Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, европейские послы не будут участвовать в инаугурации в знак протеста против фальсификации выборов и репрессий в отношении оппозиции и гражданского общества в Беларуси.

Не будет присутствовать на инаугурации Лукашенко и глава американского посольства — временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан, который сегодня находится в Гродно.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Иноземцев: Возникает впечатление, что спецслужбы не соотносят свою деятельность ни с какими выгодами или ущербом для собственной страны
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
ВСЕ НОВОСТИ