Политика

Посол Украины не примет участия в инаугурации Лукашенко

Политика ex-press.by
0
Как сообщил  пресс-секретарь украинской дипмиссии Алексей Емельяненко, посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный не будет участвовать в инаугурации Александра Лукашенко.

Посол уже три дня находится за пределами Беларуси, поэтому на церемонию попасть не сможет. Украину на инаугурации будет представлять временный поверенный в делах Беларуси.

По данным МИД Беларуси, участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Александра Лукашенко, которая пройдет сегодня во Дворце Республики, подтвердили 32 руководителя иностранных дипломатических учреждений и представительств международных организаций.

Не будет на церемонии послов стран Евросоюза — 21 января они покинули территорию Беларуси и сейчас находятся в Вильнюсе. Как пояснила Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, европейские послы не будут участвовать в инаугурации в знак протеста против фальсификации выборов и репрессий в отношении оппозиции и гражданского общества в Беларуси.

Не будет присутствовать на инаугурации Лукашенко и глава американского посольства — временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан, который сегодня находится в Гродно.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter