Политика

Берлинская выставка «Зеленая неделя» аннулировала приглашение для белорусского замминистра

24 января 2011, 17:12
510
Политика EX-PRESS.BY
0
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных сообщил, что организаторы Берлинской агропромышленной выставки "Зеленая неделя" аннулировали приглашение для первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежды Котковец.

"Ситуация доводится до уровня абсурда, — сказал Савиных. — Спорные вопросы по событиям 19 декабря начинают вмешиваться в вопросы международного сотрудничества в сфере продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства. Такое ощущение, что ряд организаторов международных конференций хотят быть святее папы римского".

Напомним, ранее было аннулировано приглашение министру иностранных дел Сергею Мартынову на ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности.

Кроме того, как сообщил 15 января на пресс-конференции в Минске уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Лёнинг, баварский министр экономики отозвал приглашение министру экономики Беларуси Николаю Снопкову принять участие в конференции в Мюнхене.

По его словам, баварский министр заявил, что ввиду последних событий в Беларуси присутствие Снопкова на конференции "нежелательно". При этом он не уточнил, идет ли речь о конференции по безопасности.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
ВСЕ НОВОСТИ