Политика

Богданкевич: Лукашенко оказался на коленях перед Кремлем

24 января 2011, 20:13
526
Политика EX-PRESS.BY
0
Сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Беларуси не из завидных, поскольку отношения как с Россией, так и Западом испорчены.

Об этом в интервью Gazeta Wyborcza заявил представитель Объединенной Гражданской Партии Беларуси, бывший председатель Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич.

По его словам, сегодня Александр Лукашенко оказался на коленях перед Кремлем и осознает это. "С экономикой все хуже и хуже. Он понимает, что необходимы западные инвестиции и кредиты. Вопреки военизированной риторике, ему придется как-то начать говорить с Западом", - заявил оппозиционер.

Богданкевич считает, что 2011 год Лукашенко еще "протянет", но в 2012 и 2013 настанет время оплачивать кредиты. "Помимо этого Россия намерена вступить в ВТО и уже не будет поддерживать белорусскую экономику дешевым сырьем. Это серьезно ухудшит ситуацию и тогда начнутся самые трудные для Лукашенко дни. Считаю, что он не продержится до конца президентского срока", - заявил Богданкевич.

Оппозиционер также считает, что 19 декабря 2010 года, когда силы правопорядка разогнали мирную демонстрацию протеста в Минске, у Лукашенко просто не выдержали нервы. "Он сам стал заложником системы, которую создал. Лукашенко не знает, сколько в действительности людей его поддерживают, и, увидев большое количество противников, испугался. Поэтому и ударил, поэтому и продолжает репрессии", - заявил Богданкевич.

Белорусский партизан
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ