Политика

На работу как на войну?

Политика ex-press.by
0
В Борисовском районе за истекший год более чем в два раза возросло число случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями. Всего в результате несчастных случаев на производстве в Минской области в 2010 году погибли 49 человек, получили травмы с тяжелыми последствиями 133 работника, сообщило БелТА со ссылкой на источник в Минском областном управлении департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси.
 
По сравнению с 2009 годом производственный травматизм в столичной области возрос, количество погибших увеличилось на 4, тяжело травмированных - на 31. Основные причины несчастных случаев - нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда (24,1%) и невыполнение руководителями, специалистами обязанностей по охране труда (19,4%).
 
Рост производственного травматизма отмечается в 11 районах. Наиболее существенное увеличение произошло в Борисовском - с 8 до 19.  Характерно, что только в последнем квартале в Борисовском районе произошло шесть случаев производственных травм с тяжелыми последствиями.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter