Политика

На работу как на войну?

27 января 2011, 16:19
506
Политика EX-PRESS.BY
0
В Борисовском районе за истекший год более чем в два раза возросло число случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями. Всего в результате несчастных случаев на производстве в Минской области в 2010 году погибли 49 человек, получили травмы с тяжелыми последствиями 133 работника, сообщило БелТА со ссылкой на источник в Минском областном управлении департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси.
 
По сравнению с 2009 годом производственный травматизм в столичной области возрос, количество погибших увеличилось на 4, тяжело травмированных - на 31. Основные причины несчастных случаев - нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда (24,1%) и невыполнение руководителями, специалистами обязанностей по охране труда (19,4%).
 
Рост производственного травматизма отмечается в 11 районах. Наиболее существенное увеличение произошло в Борисовском - с 8 до 19.  Характерно, что только в последнем квартале в Борисовском районе произошло шесть случаев производственных травм с тяжелыми последствиями.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ