Политика

Представители белорусской оппозиции встретились с руководством МИД Польши

02 февраля 2011, 11:40
634
Политика EX-PRESS.BY
0
Заместитель председателя международной молодежной организации "Движение "Молодая Беларусь" (Литва) Тимофей Дранчук сообщил, что представители белорусской оппозиции вечером 1 февраля встретились с заместителем министра иностранных дел Польши.

По его словам, во встрече участвовали представители Национального координационного совета демократической оппозиции Беларуси: Ева Некляева, Александр Милинкевич, Алесь Беляцкий, Денис Садовский, Виктор Ивашкевич, Алексей Янукевич и другие. В состав молодежной делегации вошли международный секретарь международного объединения "Молодой фронт" (Чехия) Валерий Мацкевич, председатель "Молодой Беларуси" Дмитрий Касперович и сам Дранчук.

"На встрече были обсуждены организационные и технические вопросы относительно предстоящей 2 февраля международной донорской конференции "Солидарность с Беларусью", к участию в которой были приглашены представители белорусской оппозиции. Руководители польского МИД высказали слова поддержки белорусским демократам и заверили в своей солидарности с белорусским народом", — сообщил Дранчук.

"Польша не может быть равнодушной к сложной ситуации в Беларуси, сложившейся в вашей стране после выборов 19 декабря. Мы стремимся помочь белорусам солидарностью, которая имеет большое значение для успеха, что мы знаем на своем опыте. Именно потому мы и стремились организовать на самом деле уникальную встречу, где сами представители белорусской оппозиции, без посредников, смогут донести информацию о ситуации в Беларуси до 200 гостей из более чем 30 стран", — об этом во время встречи с белорусами заявил Кшиштоф Становски, сообщил Дранчук.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер