Политика

В деле о беспорядках в Минске появились сразу четверо новых обвиняемых

04 февраля 2011, 17:20
642
Политика EX-PRESS.BY
0
Дело о массовых беспорядках в Минске 19 декабря продолжает разрастаться как снежный ком. В списке обвиняемых уже 43 человека, включая семь экс-кандидатов в президенты. Трое из бывших претендентов – Андрей Санников, Алексей Михалевич и Николай Статкевич продолжают находится под арестом в СИЗО КГБ.

Как сообщает правозащитный центр Правозащитный центр «Весна», сегодня стало известно, что обвинение по 2 части статьи 293 Уголовного кодекса РБ (активное участие в массовых беспорядках) предъявлено сразу четырем участникам Площади: Алесю Киркевичу, Дмитрию Дрозду, Сергею Казакову и Владимиру Еременок.
 
Гродненскому "молодофронтовцу" Алесю Киркевичу, который помещен в СИЗО КГБ в качестве подозреваемого по уголовному делу о массовых беспорядках, предъявлено обвинение по 2 части статьи 293 Уголовного кодекса РБ (активное участие в массовых беспорядках).
 
Дрозд Дмитрий - активист предвыборного штаба А. Санникова, отбыл 10-суточный арест за участие в акции протеста, 1 февраля взяты под стражу на 3 суток в качестве подозреваемого по ч.2 ст. 293 УК (участие в массовых беспорядках) - содержался в ИВС на ул. Окрестина. Сейчас должны перевести в СИЗО КГБ, либо в СИЗО на Володарку.
 
Казаков Сергей - активист "Европейской Беларуси", 27 января задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о массовых беспорядках (под стражей в СИЗО на ул. Володарского)
 
Еременок Владимир - активист "Молодого фронта", отбыл 15-суточный арест за участие в акции солидарности 20 декабря, еще 7 суток провел в ИВС на ул. Окрестина после допроса в КГБ в качестве свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках, 28 января стало известно, что он задержан в качестве подозреваемого по данному делу (под стражей в СИЗО КГБ)
 
Киркевич Алесь - активист "Молодого фронта" из Гродно, отбыл 10-суточный арест за участие в акции солидарности 24 декабря, 28 января задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о массовых беспорядках.
 
Напомним, что неделю назад на пресс-конференции Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич сообщил, что уголовные дела обвиняемых в массовых беспорядках в Минске будут направлены в суд в первой половине февраля.

Белорусский партизан
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Уов: Их никто не тянет за язык, это их сущность: глупость и мерзость. Не понимаю на что они рассчитывают?
Общество
Мацкевич: Поражает уверенность в победе. Люди не знают, когда мы победим, завтра, через месяц, через полгода-год. Но то, что мы победим, все знают
Политика
Петр Кузнецов: Нас перевели в формат какой-то рабовладельческой колонии дохристовых времен. Где есть надсмотрщики и рабы
Политика
Карбалевич: Что означают заявления Нарышкина? Не готовят ли в Москве для Беларуси китайскую площадь Тяньаньмэнь образца 1989 года?
Общество
Вадим Иосуб: Последними, кого затронет сокращение зарплат, будут силовики. Пытаться поддерживать их доходы будут до последней возможности
Общество
Лев Марголин: Насколько хватит у режима денег, чтобы содержать силовиков? Если не печатать деньги из воздуха, хватит на месяц-два
Общество
Романчук: Власти пребывают в состоянии полного экзальтированного неадеквата
Политика
Виталий Цыганков: Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение. Почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла
Политика
Радзиховский: Я бы не питал никаких иллюзий насчет роли Путина в белорусском кризисе
Спорт
Сергей Щурко: Спортсменов тяжеловато закинуть в автозак - это девушки под 190 сантиметров, это мальчики от двух метров и выше
ВСЕ НОВОСТИ