Политика

Северный Совет отложил сотрудничество с Беларусью

Политика ex-press.by
0
Сотрудничество будет возобновлено только тогда, когда улучшится политическая ситуация и будут освобождены политзаключенные.

В письме на имя спикера парламента в Минске, председателя «палаты представителей» «национального собрания» Республики Беларусь, датский Президент Северного Совета, Хенрик Дам Кристенсен, сообщил, что отложил запланированный визит-обучение для политиков из Беларуси. Сотрудничество будет возобновлено только тогда, когда политическая ситуация улучшится и будут освобождены политзаключенные, передает «Еврорадио».

Северный Совет выражает глубокое сожаление в связи с арестом многочисленных оппозиционных политиков. На январской встрече Президиума Северного Совета была достигнута договоренность продолжать поддержку развитию демократии в Беларуси, но отложить запланированный визит-обучение для политиков из Беларуси.

Напомним, Северный Совет в партнерстве с Балтийской ассамблеей, начиная с 2007 года, организовал ряд круглых столов, в которых приняли участие представители как парламента, так и оппозиционных партий.

Ознакомительную поездку также планировалось организовать аналогичным образом для представителей парламента и оппозиционных партий Беларуси, сообщает пресс-служба БХД.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter