Политика

Шведы развернули кампанию за упрощение въезда белорусов в страны ЕС

15 февраля 2011, 06:44
620
Политика EX-PRESS.BY
0
Шведская инициатива за демократию и права человека Оstgruppen начала масштабную кампанию за упрощение въезда белорусов в страны Евросоюза.

ВизыХанна Судербаум, одна из инициаторов акции бесплатных виз для белорусов, активный член Оstgruppen, полагает, что для начала можно было бы уменьшить стоимость виз, а в перспективе вообще отменить какую-либо оплату за них.

Инициатива Оstgruppen уже направила соответствующие обращения к руководствам стран Евросоюза, также к акции активно подключилась шведская пресса. «Я думаю, что в недалеком будущем было бы здорово в принципе отменить какие-либо визы для белорусов», — полагает Судербаум.

«Я знаю, насколько тяжело сейчас гражданам Беларуси получить визы в страны Евросоюза. На мой взгляд, подобная тенденция не очень хорошо влияет и на имидж ЕС в целом. Смягчение условий въезда для белорусов стало бы настоящим жестом солидарности европейского сообщества в отношении гражданского общества Беларуси», — убеждена Ханна Судербаум.

Оstgruppen — участник коалиции Coalition for Europe undivided by visa barriers, которая объединяет в себе примерно 35 организаций.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
ВСЕ НОВОСТИ