Политика

Иэн Келли: для нас важно, чтобы Беларусь пересмотрела решение о закрытии офиса ОБСЕ

Политика ex-press.by
0
«Для нас важно, чтобы белорусские власти пересмотрели свое решение о закрытии офиса ОБСЕ. Мы считаем его ошибочным», — заявил постоянный представитель США при ОБСЕ, посол Иэн Келли 15 февраля во время видеоконференции с белорусскими журналистами.

Иэн Келли Вместе с тем, отметил он, у ОБСЕ нет никаких рычагов давления на Беларусь в вопросе о пересмотре данного решения, передает БелаПАН.

Не менее важным вопросом в отношениях с Беларусью, подчеркнул Келли, является судьба задержанных после событий 19 декабря. «Мы неоднократно осуждали эти события и призывали белорусские власти к безусловному освобождению всех задержанных», — подчеркнул Келли.

Посол напомнил, что у Беларуси, как члена ОБСЕ, есть обязательства следовать принципам организации. «Мы продолжаем призывать Беларусь к уважению таких принципов, как права человека, верховенство закона и демократии. Мы хотим, чтобы правительство Беларуси видело выгоды от приверженности принципам нашей организации», — сказал он.
Келли отметил: в мандат ОБСЕ не входит возможность применения экономических санкций в отношении того или иного государства. Но, напомнил он, США и Евросоюз ввели санкции против Беларуси за репрессии. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter