Политика

Лукашенко освистали

28 февраля 2011, 15:00
608
Политика EX-PRESS.BY
0
Это случилось 27 февраля на стадионе "Минск-Арена". Лукашенко присутствовал на четвертом матче серии ? финала Западной конференции. После того как диктор объявил о его присутствии, в зале раздались жидкие аплодисменты и оглушительный свист.
 
Местами свист был такой сильный и массовый, что "закладывало уши", сообщил "Нашей Ніве"присутствующий там читатель. Тем разительнее был контраст: когда на лед выходили хоккеисты "Динамо", публика приветствовала их продолжительными овациями.
 
На матче присутствовало около 16 тысяч зрителей - такую массу людей невозможно контролировать с помощью подсадных агентов. Факт освистания Лукашенко обсуждается на форумах "Прессбола" как необычный.
 
Стоит напомнить, что в свое время революция в Румынии началась с освистания диктатора на митинге, который он собрал в свою поддержку. Свист тогда настолько смутил Чаушеску, что тот прервал речь и сошел с трибуны.
 
В Беларуси публичная критика Лукашенко не звучит. Так называемые "государственные СМИ" дают только позитивную информацию о нем и его деятельность и не позволяют никаких негативных оценок.
 
Сам Лукашенко в последние годы появляется только в подготовленных аудиториях, которые находятся под строгим контролем его Службы охраны, что создает специфическую психологическую атмосферу.
 
По некоторым оценкам, рейтинг Лукашенко в Минске в преддверии выборов составлял всего от 30 до 40 процентов. В отличие от прошлых времен, сквернословие на его адрес сейчас можно нередко услышать в общественном транспорте и очередях в магазинах и банках.
 
Освистание 27 февраля, похоже, было спонтанным. Его не спровоцировала ни одна из оппозиционных групп. Нигде нет и видео эпизода.
 
"Салiдарнасць" отмечает, что болельщики давно заприметили, что присутствие Лукашенко плохо влияет на игру хоккеистов. Если в субботу в его отсутствие "Динамо" одержало уверенную победу над тем же "Локомотивом", то воскресенье принесло минчанам и их поклонникам разочарование: "Динамо" уступило "Локомотиву" со счетом 2:4 (1:2, 0:2, 1:0). Таким образом, плохая примета сработала, а Лукашенко подтвердил репутацию антиталисмана.
 
К счастью, он не поедет на пятый матч серии, который состоится в Ярославле 1 марта, так что есть надежда, что завтра "динамовцы" возьмут реванш.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Жодинец Михаил Куницкий стал лауреатом российской литературной премии «Поэт года»
Спорт
Александр Лисовский cменил Кирилла Альшевского на посту главного тренера БАТЭ
Новости Борисова
«По существу рассмотрения сообщаем». Борисовский райисполком ответил на коллективное обращение граждан
Политика
Заико: «У Лукашенко 2-3 месяца, чтобы найти решение и предложить Путину»
Новости Борисова
Что бы это значило? В Беларуси серьезно подорожали Geely
Общество
Коронавирус: за сутки заразились 206 человек
Общество
Студенты БГУИР: «Преподаватель исправил нам оценки в зачетках за политическую позицию»
Экономика
Нацбанк Беларуси рекомендовал банкам не выплачивать дивиденды в 2021 году
Экономика
На торгах 22 сентября доллар продолжил рост
Политика
Ремчуков: с белорусским протестом придется считаться и Кремлю, и Западу
ВСЕ НОВОСТИ