Политика

Сергей Возняк: заявление Михалевича — это его смелое решение

28 февраля 2011, 16:15
303
Политика EX-PRESS.BY
0
28 февраля на пресс-конференции в Минске один из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках Сергей Возняк заявил:"Меры физического воздействия ко мне в СИЗО КГБ не применялись", пишет БелаПАН. Во время президентской кампании он был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева. 

Возняк является одним из обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках в Минске вечером 19 декабря (ст. 293 Уголовного кодекса). Он был задержан у себя дома 20 декабря, а 29 января, после 41 дня заключения в СИЗО КГБ, отпущен под подписку о невыезде. 

"Я не могу давать оценки, соответствуют ли действительности заявления Алеся Михалевича. Но ко мне меры физического воздействия в СИЗО КГБ не применялись", — сказал Возняк, комментируя слова Михалевича о том, что из-за ужасных условий содержания в СИЗО, которые можно расценить как пытки, он вынужден был дать согласие стать осведомителем КГБ. 

"Однако тут важный вопрос, что такое пытки. Меня никто не бил. Но является пыткой или нет то, что полтора месяца до меня не доходили письма, что ни разу не допустили адвоката, когда в камере нет туалета? Это серьезное испытание, прежде всего психологическое," — отметил Возняк. 

"Алесь поднял очень важную больную тему. Это его смелое решение", — считает руководитель избирательного штаба Некляева Андрей Дмитриев, отпущенный из СИЗО КГБ под подписку о невыезде 3 января. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер