Политика

Стартовала кампания «Страха нет»

03 марта 2011, 18:21
1229
Политика EX-PRESS.BY
0
3 марта в офисе Движения "За свабоду" презентована кампании "Страха нет".

Инициаторами кампании выступили субъекты гражданской акции "Белорусский выбор" (Движение "За свабоду", Партия БНФ, Союз "За модернизацию", Белорусская партия «Зеленые» и оргкомитет по созданию Партии свободы и прогресса).
 
Не секрет, что власти прилагают огромные усилия, чтобы запугать граждан страны, чтобы у людей пропала всякая охота бороться за свои права и свободы, защищать самостоятельно свои законные интересы. Сегодняшнее руководство страны борется против любого проявления публичной активности граждан, инициированной снизу, так как свободные, самостоятельные люди ему не нужен, сообщает пресс-служба А.Милинкевича.
 
Инициаторы кампании "Страха нет" считают, что сейчас чрезвычайно важно противостоять тотальному страху, который после последних президентских выборов активно нагнетают заинтересованные в нем авторитарные власти.
 
Цель компании - разрушить атмосферу страха, которую власти пытаются навязать белорусскому обществу через репрессии, через тотальное давление на гражданское общество. Инициаторы кампании призывают белорусов не бояться. Лучшая оружие против страха - публичность и гласность.
 
Заместитель председателя Движения "За свабоду" Юрий Губаревич отметил, что атмосферу страха можно разрушать личным примером и напомнил о пресс-конференции Алеся Михалевича, которая фактически стала началом кампании «Страха нет». Валерий Ковалевский, который также был помещен в СИЗО КГБ по подозрению в участии в «массовых беспорядках», подтвердил слова Алеся Михалевича о пытках. Заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков рассказал о кампании подписания поручительств за изменение меры содержания политзаключенным. Бороться против страха в обществе с помощью искусства и юмора пообещал представитель партии «Зеленых».
 
Юрий Губаревич добавил, что к деятельности компании "Страха нет" планируется привлечь широкие круги общества: будут объявлены конкурсы на лучшие фотожабы, карикатуры и личные истории.
 
В ходе мероприятия были продемонстрированы видео событий 19 декабря и слайд-шоу из архива Движения "За свабоду". Также состоялась презентация пробной партии разработанных Движением "За свабоду" значков солидарности "Я был на площади".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ