Политика

КГБ опубликовал покаянное письмо Михалевича на имя Лукашенко (фото)

04 марта 2011, 18:29
1409
Политика EX-PRESS.BY
0
Центр информации и общественных связей КГБ официально констатирует, что заявления А.Михалевича относительно конфиденциальных отношений с органами государственной безопасности и "пыток" в СИЗО "не соответствуют действительности, а информация, распространяемая в связи с этим, является клеветнической".

"Следствием решение об изменении в отношении него меры пресечения было принято по согласованию с органами прокуратуры на основании результатов проведенных следственных мероприятий, в соответствии с заявленной им позицией о понимании всей ответственности за совершенные противоправные действия, а также с учетом собственноручного написания прошения о снисхождении, - говорится в сообщении ЦИОС. - До окончания следственных действий ЦИОС представляет только некоторые выдержки из данного прошения".
 
КГБ опубликовал покаянное письмо Михалевича на имя Лукашенко - фото
КГБ опубликовал покаянное письмо Михалевича на имя Лукашенко - фото

"При таких обстоятельствах, принимая во внимание хорошо известные характеристики личности А.Михалевича, органам государственной безопасности не было необходимости устанавливать дополнительные отношения.

Причины, по которым А.Михалевич об этом умалчивает, а также факты его причастности к нарушению законодательства Республики Беларусь, в том числе к распространению клеветнической информации, будут устанавливаться в процессе проведения дальнейших следственных мероприятий", - говорится в сообщении ЦИОС.

Сам Алесь Михалевич в интервью "Нашай Ніве" подтвердил, что это письмо его заставили написать 9 января, а пытки и попытки склонить его к сотрудничеству начались с 10 января.

Он также сообщил, что на завтра, субботу, к 10.00 его вызывают на допрос в КГБ, передает "Белорусский партизан".

Напомним, что 27 января Лукашенко назвал условия, при которых политзаключенные могут оказаться на свободе. Для это им надо честно ответить на "три  вопроса".

" Чего вы в следственном изоляторе сидите? Три вопроса, три ответа - и идите", - заявил белорусский правитель.

www.UDF.by
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер