Политика

Лукашенко признан социологическим банкротом

09 марта 2011, 14:40
1562
Политика EX-PRESS.BY
0
Жить по принципу "Выборы закончились - забудьте" белорусам в первом году четвертой пятилетки, скорее всего, не придется. Как выяснили социологи, рост цен и небывалое падение зарплат стали главными темами общественного обсуждения в феврале. 

Об этом говорится в мартовском выпуске бюллетеня "Инфофокус" зарегистрированного в Вильнюсе Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ).

Как пишут социологи, именно рост цен возглавил в феврале список топ-новостей, что оказалось вполне ожидаемым событием. Кроме того, к "инфляционной" теме добавилась информация о рекордном падении зарплат в январе, которую последние недели также активно обсуждают в белорусском обществе.

В связи с этим НИСЭПИ предполагает, что Лукашенко ожидает "ремейк 2001-2002 годов", когда его рейтинг "опустился до исторического минимума в 26%".

"Наша гипотеза по поводу предстоящего прочесывания финансовых грядок западного огорода в феврале начала реализовываться", - отмечает НИСЭПИ.

Так, 25 февраля в ходе совещания с новым составом правительства глава государства следующим образом определил фронт работ Министерства иностранных дел на ближайшее время: "Ваша задача, Сергей Николаевич, - постоянный поиск серьезных влиятельных воротил бизнеса мирового уровня с широкими контактами и весом в правительственных кругах. Вы буквально за руку должны вести их сюда. Ведь нам есть что им предложить".

"Казалось бы, еще совсем недавно официальная пропаганда лепила из А. Лукашенко образ защитника национальных богатств от посягательств алчных олигархов, и вот теперь их предлагается тянуть в страны волоком", - пишут социологи.

Как отмечают исследователи, оправдался и прогноз по поводу дальнейшего раскручивания маховика репрессий.

"Из образа борца с государственным заговором не так-то просто оказалось выйти. Определенным образом этому способствовали события в Северной Африке, объяснить которые происками мирового империализма так просто и одновременно так естественно", - говорится в аналитической записке НИСЭПИ.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Священник: ОМОН надо пожалеть, а матери избитого им парня стоит покаяться
Политика
Готовящийся пакет разрушит весь близкий власти бизнес, перекроет все потоки. Эксперты о новых санкциях
Политика
Аналитик: Стратегия обоих лагерей сформировалась сейчас вполне себе понятно и форма противостояния приобретает характер борьбы на истощение
Политика
«Тихановская и её команда выжидают, приняв за неизбежное, что каким-либо образом политический кризис разрешится на фоне обвала в экономике»
Политика
Эксперт: Есть факторы, благоприятствующие направлению беларусского миротворческого контингента в Карабах
Политика
Мацкевич: Даже если он завтра подпишет декрет о признании БЧБ-флага государственным и запретит КЗ, это всё равно будет беззаконием
Общество
Павел Усов: Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов
Политика
Петр Кузнецов: Какие-то процессы в изменении позиции Кремля по белорусскому вопросу, похоже, идут
Общество
Невзоров: У Лукашенко заканчиваются уроды
Общество
Анна Северинец: Психика отказывается верить в то, что весь этот паноптикум возможен
ВСЕ НОВОСТИ