Политика

Владимир Мацкевич: Хватит грязи!

09 марта 2011, 12:50
882
Политика Белсат
0
Философ и политолог Владимир Мацкевич считает, что поливание грязью одной части оппозиции другой – это "дальнейший путь к самодискредитации демократических сил Беларуси". 

"На повестке дня стоят консолидация и объединение оппозиции. Объединение всех вместе. А каждый в отдельности делает все наоборот, чтобы этого объединения не произошло", - заявил Владимир Мацкевич в интервью телеканалу Белсат.

"Потерпев поражение в большой, национального масштаба политической кампании, люди начинают искать виноватых и обвинять друг друга, понимая при этом, что причина - в режиме, - говорит Владимир Мацкевич. - Но эта причина кажется всем весьма общей и непонятным, а конкретные причины поражения ищут в том, что кто-то кому-то чем-то помешало".

Политолог подчеркнул, что у него нет причин полагать, что Григорий Костусев врет о попытке подкупа. "Я вполне могу понять тех, кто мог ему советует снять свою кандидатуру, зная, который будут идти эти выборы. Я также считаю, что КГБ мог подослать кого-то или предложить определенные деньги за то, чтобы сняться, и т. д. Думаю, не бывает дыма без огня, и конкретные факты действительно были. Другое дело - как их интерпретировать, и стоит ли продолжать оппозиции поливать грязью друг друга", - добавил эксперт.

При этом политолог подчеркнул, что сейчас необходимо разобрать ошибки оппозиции во время избирательной кампании. "Просто говорить "я невиновен", "этого не было" - не путь к взаимопониманию, не путь к единению. Это путь к дальнейшей самодискредитации демократических сил Беларуси ", - сказал Владимир Мацкевич.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Приговор Верховного суда нельзя обжаловать. Защита Бабарико просит рассматривать дело в нижестоящем суде
Общество
Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
Политика
Халезин: После сочинской встречи Путина и Лукашенко что-то пошло не так. А точнее, кто-то пошел не так – Лукашенко
Новости Жодино
В Жодино оборудуют систему видеонаблюдения, платить за обслуживание которой придется собственникам зданий
Общество
Экс-посол Лещеня: Чем дольше он находится у власти, тем больше убаюкивает себя сравнениями с тем, что было на день его «коронации»
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
ВСЕ НОВОСТИ