Политика

БНФ: Давайте жить дружно!

11 марта 2011, 13:29
683
Политика EX-PRESS.BY
0
Управа Партии БНФ выступила с заявлением, в котором выражает сожаление по поводу конфликта, развернувшегося в прессе между заместителем председателя партии Григорием Костусевым и главным редактором газеты "Народная воля" Иосифом Середичем.

6 марта на съезде Гомельской областной организации Партии БНФ Костусев заявил, что в период выборов на него публиковали "пасквили". "В "Народной воле" в одном только номере были две такие статьи в мой адрес. Мы с Алексеем (Янукевичем. — БелаПАН.) были у Середича, разговаривали с ним, но Середич сказал в открытую, что давайте деньги и мы опубликуем статью, которую вы закажете. Это что — нормально?" — сказал Костусев.

Сам Середич отрицает, что требовал у экс-кандидата в президенты деньги за статью, и намерен подать на него в суд за клевету.

Управа Партии БНФ рассматривает эскалацию споров между сторонами "как неприемлемую, а используемые в спорах взаимные обвинения — как вредные для единства демократических сил Беларуси".

В заявлении говорится, что "единение всех здоровых сил белорусского общества является важной ценностью, потеря которой была бы непростительна. Тем более непростительным было бы подорвать единство демократических сил из-за персональных обид и неготовности к принятию цивилизованных норм общественной дискуссии".

Управа Партии БНФ отмечает, что "независимые и объективные средства массовой информации являются принципиально важным фундаментом гражданского общества страны", а сама партия рассматривает их "как соратников в борьбе против диктаторского режима, который царит сейчас в Беларуси".

"Для Партии БНФ критика со стороны прессы всегда была и будет показателем, который помогает оценивать свою работу. Мы приветствуем такую критику и не считаем возможным скрывать от общественности в лице прессы важные аспекты партийной жизни. При этом мы призываем журналистов при освещении деятельности Партии БНФ придерживаться здравого смысла и принципов Кодекса этики журналиста. Особенно для нас важен этический подход со стороны представителей независимой прессы", — говорится в заявлении.

Управа Партии БНФ призывает Костусева и Середича к сдержанности в полемике и прекращению взаимных публичных обвинений.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...