Политика

Премьер-министры России и Казахстана приедут сегодня в Минск

15 марта 2011, 08:50
1094
Политика EX-PRESS.BY
0
Сегодня в Минске пройдут заседания Совета министров Союзного государства, а также Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне премьер-министров.

В них примут участие главы правительств Беларуси Михаил Мясникович, Казахстана Карим Масимов и России Владимир Путин. Ожидается, что Масимов прибудет в Минск в 9.00, Путин — в 13.00. Оба они встретятся с Александром Лукашенко в формате "один на один", сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий.

Планируется, что заседание Союзного Совмина начнется в Национальной библиотеке в 15.30. В его повестке дня — 27 вопросов. По информации пресс-службы белорусского правительства, стороны планируют обсудить итоги выполнения плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли.

Предполагается также рассмотреть итоги торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России в 2010 году, ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики, итоги выполнения плана мероприятий по формированию и функционированию объединенной транспортной системы Союзного государства на 2008—2010 годы, прогнозные балансы спроса и предложения по важнейшим видам продукции Союзного государства на 2011 год и балансы топливно-энергетических ресурсов.

Планируется обсудить концепцию управления собственностью СГ, проект программы "Разработка интегрированной системы стандартизации космической техники, создаваемой в рамках программ и проектов Союзного государства" на 2011—2014 годы и ряд других вопросов.

Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) планируется начать в 17.00. Его участники намерены обсудить ход формирования Единого экономического пространства, подходы к кодификации законодательства Таможенного союза и ЕЭП, единую миграционную политику в отношении третьих стран, вопросы совершенствования деятельности наднациональных органов.

Будут также рассмотрены вопросы, связанные с присоединением государств ТС к ВТО, организацией переноса транспортного контроля с белорусско-российской границы на внешние границы ТС и переноса контроля с российско-казахстанской границы на внешние границы Таможенного союза.

По итогам переговоров планируется подписать ряд договоров: о сотрудничестве в строительстве белорусской атомной электростанции; в области исследования и использования космического пространства в мирных целях; о мерах по обеспечению параллельной работы энергетических систем.

Встречаясь 14 марта в Минске с генсекретарем ЕврАзЭС Таиром Мансуровым, Александр Лукашенко заявил: Беларусь ждет от предстоящих переговоров конкретных решений, которые продвинут создание ЕЭП.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Зарплата российских сетевых троллей около 570 евро в месяц. Их коллеги, знающие английский, получают примерно вдвое больше»
Спорт
Сборная Беларуси не сумела пробиться в элитный дивизион молодежного чемпионата мира
В мире
Предстоятель новой украинской церкви объявил о ликвидации Киевского патриархата
В мире
«За игрой Японии и Кремля очень внимательно следят и в Пекине, и в Вашингтоне»
Спорт
«Наступает момент, когда выключает». Слова российского биатлониста после эстафеты в Хохфильцене
Спорт
Лукашенко отдал четыре голевые передачи в победном матче со сборной Гродненской области
Спорт
Служба безопасности Лукашенко регулярно поставляет кадры для белспорта – на новом месте получается не у всех
В мире
«Для воровской модели экономики в режиме «украл-выпил-вывел в офшор» все, что связано с долгосрочным планированием, неактуально»
Спорт
«Борисов»-БГУФК выбыл из розыгрыша Кубка Беларуси, дважды уступив «Шахтеру»
Спорт
Хоккейная сборная Беларуси выиграла турнир в Будапеште, одолев в финале команду Франции
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...