Политика

Шушкевич: Романчук - трус и предатель, Милинкевич - подсадная утка Лукашенко

21 марта 2011, 21:58
5439
Политика EX-PRESS.BY
0
Экс-глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал приглашение политика Александра Милинкевича и экс-кандидата Ярослава Романчука на конференцию «Как демократизировать Беларусь?», которая состоится 23 марта в Варшаве. Станислав Шушкевич заявил, что Ярослав Романчук является трусом и предателем, а Александр Милинкевич - "подсадной уткой" Александра Лукашенко.

"Я о таких, с позволения сказать, «политиках» как Романчук вообще говорить не хочу. Трус и предатель, не говоря уже о том, что безграмотный экономист. Его счастье, что я не заметил, что он ехал со мной на днях в одном вагоне в Вильнюс, иначе бы обязательно плюнул бы ему в лицо. Предать всех, включая своего руководителя Анатолия Лебедько, шефа партии, оклеветать кандидата в президенты Андрея Санникова и его жену Ирину Халип... И теперь они в тюрьме, а этот предатель разъезжает по конференциям. Ему каяться нужно за то, что он сделал, всю жизнь!", - считает Станислава Шушкевич, передает пресс-центр " Хартыя’97".

"Сожалею, что организаторы не разобрались, с кем имеют дело. Милинкевич, разрушивший Партию БНФ, а затем ОГП, работает как «подсадная утка» Лукашенко со своими предложениями вписаться в диктатуру, только бы ничего в стране не менять. Как можно было приглашать таких людей обсуждать такие важные вопросы? Это аморально и оскорбительно для белорусского народа», - подчеркнул экс-глава ВС Беларуси.

Шушкевич ранее называл Милинкевича предателем и трусом

Экс-председатель Верховного Совета подверг резкой критике весной 2010 года некоторых претендентов на президентское кресло. Особенно нелестно он отозвался о лидере движения "За Свободу" Александре Милинкевиче.

- Говорить о своей решимости на выборах надо было раньше, - заявил Станислав Шушкевич, комментируя намерение лидера движения "За Свободу" Александра Милинкевича снова идти кандидатом в президенты. - А свою нерешительность Александр Милинкевич уже продемонстрировал. И свою, извините, трусливость, выдаваемую за рассудительность, тоже продемонстрировал.

Пускай меня простят за резкость, но, на мой взгляд, Милинкевич совершает самое настоящее предательство в нашем оппозиционном деле. Он фактически легитимизирует белорусскую власть, потому что сейчас в Избирательном законодательстве больших изменений не произошло, а все осталось по-прежнему. В таких условиях идти на выборы с его сговорчивостью и примитивным подчинением власти просто нельзя. К сожалению, я долгие годы считал Александра Милинкевича очень порядочным человеком, но сейчас мое отношение к нему изменилось,- заявил Станисла Шушкевич.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Дракохруст: Похоже, что белорусов от более решительных действий сдерживают два фактора
Общество
«Я больше не имею никакого отношения к проекту». Главный редактор телеграм-канала Nexta объявил об уходе из проекта
Экономика
Новая реальность потребительского кредитования — от 32% годовых
Общество
«Силовики честным трудом зарабатывали эти деньги, разгоняя толпу нерадивых протестантов»
Экономика
«Идеально подходит для лёгкого перекуса». Белорусские учёные сделали мясное мороженое
Общество
«Испортить себе в 18 лет жизнь». Командир ОМОНа встретился с парнями, которые написали на листке бумаги, что он убийца
Общество
«Все, кто меня хорошо знает, говорят: не похож». Начальника охраны ТРЦ «Галерея» приняли за силовика, избивавшего протестующего. Вот что было потом
Общество
«Онлайнер» выпустил фильм об уволившихся на фоне протестов силовиках
Спорт
Кажется, БАТЭ затеял перестройку. С кем из игроков нужно расстаться, какие позиции усилить?
Общество
Задержали еще одного спасателя станции «Комсомольское озеро» в Минске
ВСЕ НОВОСТИ