Политика

КХП-БНФ: «В этих условиях не имеем право призывать к участию в уличных мероприятиях »

Политика Радыё Свабода
0
Руководство Консервативно-Христианской партии-БНФ приняло обращение к соотечественникам по случаю Дня Воли, в котором призвало присоединяться к движению «Выборы без Лукашенко».

Отмечая, что 93 года назад «наши предки объявили о независимости Белорусского Народной Республики, открыли путь белорусскому народу до государственного строительства и национального возрождения», а в «исторических условиях распада СССР белорусский народ, во главе с Белорусским Народным Фронтом, восстановил независимость страны 25 августа 1991 года », КХП-БНФ обращает внимание, что« недруги белорусского народа не желали процветания Беларуси. Им удалось установить в нашей стране антибелорусский властный режим. Враждебный к белорусам характер этого режима хорошо известен. Недавние события в стране, связанные с очередной президентской кампанией показали: у режима нет минимальных моральных норм и порядочности, уважения к закону. Применив грубую силу против мирного гражданского населения, он проводит циничные судилища над пораженными и униженными людьми, выставляя против них абсурдные и издевательские обвинения ».

В обращении говорится, что Консервативно-Христианской партии-БНФ по надуманной причине отказано в проведении праздничных мероприятий на улицах Минска.

«Мы считаем, что в этих условиях не имеем право призывать белорусов к участию в массовых уличных мероприятиях, подставлять людей под репрессии вооруженных оккупантов. Мы знаем, придет день, когда в свободной Беларуси свободно зазвучит голос белоруса и в праздничные и в будние дни на площадях и улицах наших городов и сел. Будем же объединяться в борьбе, собирать силы и национальной трудом приближать этот день ... Призываем действительно по-праздничному отметить этот день, поздравить родных и знакомых, возложить цветы к памятникам выдающихся людей Беларуси, передать свое праздничное настроение другим людям ... Призываем объединится в "Движение за новые выборы без Лукашенко ", создавать сообщества Движения, сегодня готовить будущее страны», - говорится вобращении руководства КХП-БНФ по случаю 93-й годовщины БНР.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter