Политика

День Воли: охота на демократов

25 марта 2011, 11:15
569
Политика EX-PRESS.BY
0
День Воли 25 марта для демократических активистов начался зачисткой. По всей Беларуси идет охота на оппозиционных активистов.

Около 6:30 утра милиция приехала на квартиру Сергея Павлюкевича, который участвовал в Площади, за что отсидел 10 суток. Молодой человек успел отправить смс-сообщение: «Приехала милиция. Забирает. Якобы есть вопросы ». Сообщение пришло в 6:49 утра. На звонки теперь Сергей не отвечает.
 
Сергей Павлюкевич был участником Площади. Отсидел десять суток административного ареста. В изоляторе его пытались завербовать сотрудники КГБ. После освобождения у него на квартире был проведен обыск, в ходе которого забрали компьютер. Является администратора отделения «Мы за Великую Беларусь » на сайте vkontakte.ru.
 
Активиста "Говори правду" Леонида Автухова из Городка караулит милиция. Машину с сотрудниками милиции напротив свои дома он заметил еще 24 марта. Меняясь "на страже", несколько сотрудников милиции на разных машинах ожидали его всю ночь. А 25 марта к нему пообещал приехать следователь КГБ.
 
Не ехать на акцию и Минск или Витебск господина Автухова уговаривал 24 марта и начальник местного райотдела милиции, сообщает Радио Свобода.
 
Уголовный розыск пытается войти в квартиру активиста Олега Ладутько. Мать драть не открывает, сообщает Правозащитный центр «Весна».
 
В 8:30 сотрудники уголовного розыска в Минске пытались попасть в квартиру, где проживает активист Владимир Володин.
 
В 8:00 утра милиция пришла за Анной Шаруба. Активистка "Молодого фронта" Анна Шаруба сообщает, что несколько милиционеров пытались ворваться в ее квартиру. Чтобы "поговорить". Теперь они стоят у подъезда.
 
С утра уголовный розыск ломится в дверь к Франаку Вячорке. Милиционеры с самого утра дежурят возле минской квартире Вячорка. "С 6:30 под дверью дежурят милиционеры, ломятся в дверь, требуют пустить, якобы обыск. Один милиционер держит какое-то постановление в руках". "Им нужен не мой отец, а именно я", - рассказал в прямом эфире "Еврорадио" Франак Вячорка.
 
В 8:40 задержана 13-летняя Ружана Вячорка, сестра Франнака Вячорко. О брате и допрашивали. «Мужчины, которые представились уголовным розыском, задержали мою 13-летнюю сестру Ружаны и допросили относительно меня", - рассказал Франак Вячорка в твиттере.
 
 
В 7:15 милиционеры приходили в квартиру к родителям активиста "Европейской Беларуси" Павла Юхневича. Активиста там не оказалось.

Социальные сети заполнены сообщениями о превентивных задержаниях и попытках вломиться в квартиру. Ломились в квартиру активиста «Европейской Беларуси» Максима Винярского, кому-то грозят выломать дверь.
 
Страх власти не спадает.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ