Политика

Алесь Михалевич: быть свидетелем намного приятнее, чем обвиняемым

29 марта 2011, 10:56
611
Политика EX-PRESS.BY
0
Экс-кандидат в президенты Алексей Михалевич в ходе онлайн-конференции на сайте белорусской службы «Радыё Свабода» 26 марта рассказал о подробностях своего отъезда в Чехию.

«Я оставил включенные мобильные телефоны в Минске, за мной приехал друг на машине. Он меня завез в Россию. Оттуда по своему старому паспорту, который мне когда-то оставили в паспортном столе, потому что в нем оставалась действующая виза, я приехал в Киев. Там сделал заявление, что нахожусь в «безопасном месте». Как только получил визу, сел на самолет и прилетел в Прагу»

Михалевич установил контакт с британскими юристами, которые готовятся инициировать частное судебное преследование в отношении Лукашенко. Он надеется, что его сотрудничество с британской юридической фирмой H2O Law «поможет тем, кто все еще находится в тюрьме». Как ранее сообщаль , юристы этой фирмы надеются, что частное обвинение «может в конце концов повлечь за собой ордер на арест в отношении него самого или его соратников».

«Думаю, что с доказательной базой проблем не будет, потому полиграф не понадобится. По человечески интересно было бы спросить, не сожалеет (Лукашенко) по поводу решения о Захаренко и Гончара».

«Действующая власть заинтересована в том, чтобы про мою историю узнало как можно меньше людей (именно поэтому Лукашенко не называет мое имя в своих выступлениях). Я думаю, власти очень надеются, что я уехал для того, чтобы сидеть тихо и молчать. Надеются еще договориться по-хорошему. «Мы же с Вами интеллигентные люди», — говорили они много раз моим родным во время обысков», — отметил Михалевич.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение. Почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла
Политика
Радхиховский: Я бы не питал никаких иллюзий насчет роли Путина в белорусском кризисе
Спорт
Сергей Щурко: Спортсменов тяжеловато закинуть в автозак - это девушки под 190 сантиметров, это мальчики от двух метров и выше
Политика
Эксперт: Волшебные звонки Путину, которые стал регулярно практиковать Лукашенко для решения всех своих проблем, должны иметь свою цену
Общество
В Гродно судят известного врача: он выходил с иконой на улицы города и молился
Общество
«Папочка, бьют каждый день» В Гомеле в августе задержали подростка, обвиняемого в хулиганстве
Новости Германии
Компания из Германии уже тестирует вакцину от COVID-19 на людях
Общество
Со стены Лидского замка сняли большой красно-зеленый флаг
Новости Жодино
«Забрали неизвестные прямо с проходной завода». На БелАЗе задержали фрезеровщика Юрия Михневича
Общество
Надевайте маски и берегите себя: официально за сутки Covid-19 обнаружен у 371 человека
ВСЕ НОВОСТИ