Политика

Радина сбежала от КГБ вслед за Михалевичем

01 апреля 2011, 15:27
567
Политика Белорусский партизан
0
Редактор Хартия97 Наталья Радина тоже оставила КГБ с "носом" и находится сейчас вне пределов Беларуси.

Об этом она сообщила коллегам по сайту. Напомним, 31 марта она должна была явиться на допрос к следователю КГБ в Минске, где, вероятно, ей предъявили бы окончательное обвинение по делу «Площадь-2010». Не дожидаясь этого и возможного водворения за решеткау, Наталья приняла решение покинуть Беларусь.

Сегодня ожидаются подробности ее отъезда.

Добавим, что первая информация об том, что журналистка покинула территорию страны появилась сегодня после полуночи в социальных сетях. По данным "Газеты.ру", Радина сегодня даст пресс-конференцию в Лондоне в Hilton Park Line Hotel в 10.00 по лондонскому времени (12.00 по Минску).

О достоверности информации может свидетельствовать и факт, что поздно вечером 31 марта на допрос в КГБ были срочно вызваны журналистка "Народной воли" Марина Коктыш и главный редактор "Нашай нивы" Андрей Скурко. Допросы журналистов длились примерно по часу. После чего они были вынуждены дать подписки о неразглашении. Но, по неофициальной информации, речь шла о Радиной.

Напомним, неделю назад кандидат в президенты Алесь Михалевич, также обвиняемый в "массовых беспорядках" сбежал от надзора КГБ, а спустя несколько дней объявиился в Чехии, где и получил политическое убежище.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер