Политика

Николай Сванидзе: Россия должна дистанцироваться от Лукашенко (видео)

Политика Белсат
0
Россия мало работает с белорусской оппозицией, а сотрудничество с Лукашенко не полезно для страны, считает Николай Сванидзе. "Лукашенко уже столько лет пытается" доить "Россию, - говорит известный тележурналист. - Он берет на вооружение, когда ему это выгодно, лозунги сближения Беларуси и России, а когда невыгодно - начинает шантажировать Россию своим возможным сближением с Западом ".

Тем не менее, по мнению члена Общественной палаты, официальная Москва и впредь будет сотрудничать именно с Лукашенко. "Российские власти более склонны доверять фактически таким людям, как Лукашенко. Даже если личной дружелюбия к таким людям нет, они кажутся где-то на глубоком уровне более социально близкими. То есть, сукины дети, но якобы наши сукины дети ", - заявил Николай Сванидзе.

Именно поэтому, по его мнению, с белорусской оппозицией работа ведется "вяло и неохотно". "Фактически на протяжении многих лет российские власти сдавали белорусскую оппозицию Лукашенко", - подчеркнул Николай Сванидзе.

Член российской Общественной палаты, тележурналист Николай Сванидзе назвал в "Ежедневном журнале" ухудшение отношений с Лукашенко одним из позитивных итогов года. "Наиболее искренняя и пророссийский позиция - это ухудшение отношений с Лукашенко и его режимом, чтобы улучшать отношения с Беларусью, когда она наконец останется без Лукашенко", - добавил Николай Сванидзе.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter