Политика

Лукашенко не знает собственного окружения

05 апреля 2011, 23:25
1513
Политика Народная воля
0
В своем безудержном стремлении понравиться россиянам Александр Лукашенко порой заходит слишком далеко, манипулирует фактами и искажает суть событий, а порой откровенно врет. Подобная история произошла и во время встречи белорусского президента с редакторами ряда российских газет, стенограмма которой была опубликована в газете "Завтра".

"У нас сегодня начальник Службы безопасности президента - парень из-под Оренбурга или Воронежа, и там родственники его живут. Министр обороны у нас москвич Юрий Викторович Жадобин. Госсекретарь, который курирует силовой блок, русский человек. Министр иностранных дел у нас русский, из советского МИДа пришедший. Заместитель главы Администрации президента, вчерашний вице-премьер, москвич Кобяков", - заявил Лукашенко.
 
«Народная воля» решила вслед за президентом изучить официальные биографии названных персон.
 
Андрей Втюрин, начальник Службы безопасности президента. Родился в 1971 году в Пензе. В 1992 году окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД России, а в 2002 году -- Академию МВД Беларуси.
 
Юрий Жадобин, министр обороны. Родился в 1954 году в Днепропетровске (Украина).
 
В 1976 году закончил Казанское высшее танковое командное училище, в 1985 -- командный факультет Военной академии бронетанковых войск. В 1999 году назначен на должность заместителя министра внутренних дел -- командующего внутренними войсками. Позже руководил Службой безопасности президента, был председателем КГБ, государственным секретарем Совета безопасности. 4 декабря 2009-го назначен руководить оборонным ведомством.
 
Леонид Мальцев, госсекретарь Совета безопасности. Родился в 1949 году в деревне Витиневка Слонимского района Гродненской области.
 
В армии с 1967 года. Закончил Минское суворовское военное училище, Киевское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба в Москве (с отличием). Как и все военные, служил по разным точкам Советского Союза и в Германии.
 
Сергей Мартынов, министр иностранных дел. Родился в 1953 году в Ленинакане (Армения).
 
В 1975 г. окончил Московский государственный институт международных отношений.
 
С 1975-го работал на разных должностях в системе Министерства иностранных дел БССР, а позже -- Республики Беларусь.
 
И только про Андрея Кобякова все сказано правильно, он действительно москвич.
 
Родился в 1960 году в Москве. В 1983 году окончил Московский авиационный институт, в 1991 году -- Белорусский государственный институт народного хозяйства им.В.В.Куйбышева, в 1991 году -- Институт политологии и социального управления КПБ. Трудовую деятельность начал мастером механосборочного цеха на заводе им. С.И. Вавилова в Минске.
 
Очевидно, что А.Лукашенко грешит "неточностями" специально, чтобы понравиться русским читателям специфической газеты «Завтра». Но зачем же людей обижать?
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Радзиховский: Слова поэта А.Г.Лукашенко поют среди прочей попсы - Киркоров и Басков. Любопытно - ПОЧЕМ?
Общество
Павел Усов: Очень часто антиутопии становились жуткой реальностью. Это происходит на наших глазах в нашей стране
Экономика
Петр Кузнецов: У Лукашенко появилось понимание, что объема поддержки России для того, чтобы удержаться у власти — недостаточно
Политика
Политолог: Власть смотрит в прошлое, не воспринимает политическое настоящее и тем более не может предложить работоспособную модель будущего
Политика
Эксперт: Поддержка Лукашенко со стороны России не настолько однозначна, Лукашенко - токсичен для Путина.
Общество
Виталий Цыганков: Там остались два типа - бездумные исполнители любых указов и нездоровые садисты, которым просто нельзя находиться на свободе
Спорт
В чемпионате дублеров жодинское «Торпедо» обыграло на выезде резервистов «Городеи»
Спорт
«Смолевичи» пропустили 6 мячей в матче с «Рухом»
Общество
Николай Лукашенко учится в частной школе в Дроздах?
Культура
«Ничего не знал». Представители Буйнова и Киркорова объяснили их участие в клипе в поддержку Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ