Политика

Людмила Грязнова: Европейцы должны проявить принципиальность

06 апреля 2011, 16:54
587
Политика Белсат
0
"Только принципиальный подход европейцев может дать плоды. Не надо вестись на хитрости нашей власти. Нет здесь разницы, какой человек: рядовой или более выдающийся. Все должны быть защищены и освобождены ", - заявила правозащитница Людмила Грязнова, комментируя смягчение обвинений для фигурантов дела 19 декабря и решение коллегии Минского городского суда оставить без изменений приговоры трем осужденным за" массовые беспорядки ".

Правозащитница Людмила Грязнова заявила, что это решение ее разочаровало, потому что она надеялась на смягчение приговоров. "Это обуславливается не только юридически - потому что не было массовых беспорядков и, соответственно, не было участия в них осужденных. Также это обусловливалась и сегодняшней политической ситуацией: она настолько тяжелая, что умная власть должна была бы пойти на абсолютно адекватное смягчение. Но поскольку ума у ??нее, видно, не хватает, она сама себя загоняет в угол".

2 марта суд Фрунзенского района Минска приговорил Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, к 4 годам заключения в колонии усиленного режима, Дмитрия Новика - к 3 с половиной годам колонии усиленного режима, Александра Молчанова - к 3 годам колонии усиленного режима. Все трое признаны виновными в участии в массовых беспорядках. Молчанов также признан виновным в надругательства над государственными символами.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...