Политика

Анатолий Лебедько отпущен из СИЗО КГБ

07 апреля 2011, 11:38
435
Политика Белорусский партизан
0
Лидер Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько отпущен из следственного изолятора КГБ вечером 6 апреля. Сын политика Артем сообщил, что председатель ОГП отпущен под подписку о невыезде.

"У нас пока нет никакой информации. Но если это правда, то могу сказать, что, видимо, обстоятельства прижали так, что властям нужно любыми средствами добиваться диалога с Западом. В этом разрезе я рассматриваю и смягчение обвинений ряду фигурантов, с этим связан и выход Анатолия на свободу", - сказал заместитель председателя ОГП Лев Марголин.
 
В настоящий момент он направляется в минский офис Объединенной Гражданской Партии, где на сегодня запланировано заседание Национального комитета ОГП.
 
Лидер ОГП был задержан в столице в ночь с 19 на 20 декабря в собственной квартире и доставлен в СИЗО КГБ. 22 декабря стало известно, что в знак протеста против своего незаконного задержания Лебедько объявил голодовку, однако вскоре прекратил ее по просьбе жены. Адвокат Лебедько не имел возможности встретиться с подзащитным с 29 декабря. Встреча Лебедько с адвокатом состоялась только 23 марта.
 
Напомним, ранее под подписку о невыезде из СИЗО КГБ были отпущены экс-кандидаты в президенты Виталий Рымашевский и Алесь Михалевич, редактор сайта Хартия97 Наталья Радина, глава избирательного штаба Владимира Некляева Андрей Дмитриев и активист "Говори правду!" Сергей Возняк.
 
Еще два фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках были отпущены из СИЗО КГБ под домашний арест - экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и журналистка российской "Новой газеты" Ирина Халип, супруга бывшего кандидата Андрея Санникова.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...