Политика

А. Федута: Надеюсь, что власть перешагнет через свои амбиции

09 апреля 2011, 14:33
600
Политика Радио Рация
0
События 19 декабря стали стрессом как для власти, так и для оппозиции, после которого всем стало понятно, что ситуацию в стране надо менять, - считает Александр Федута.

- Все понимают, что больше так существовать нельзя. Можно говорить о том, что оппозиция плохая, продажная, что Запад ее поддерживает, либо Россия поддерживает, либо никто не поддерживает. Но 30 тысяч человек прошли вот этот путь - от Октябрьской площади до Площади Независимости и я надеюсь на то, что у власти хватит ума и хватит сил переступить через собственные амбиции, через желание, как говорят, защемить всем пальцы, и сделать определенные выводы насчет того, что с оппозицией все-таки надо разговаривать.

Во время выборов Александр Федута был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева. Он был задержан 20 декабря 2010 года и обвинен по статье о массовых беспорядках. Однако 30 марта обвинение было изменено на другое, более мягкое, по части 1 статьи 342 - организация действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них.

8 апреля Александр Федута был освобожден из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде.

Геннадий Барбарич
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...