Политика

Александр Федута отпущен под подписку о невыезде

Политика БелТА
0
Следственными органами Беларуси принято решение изменить меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде в отношении Александра Федуты, который в ходе предвыборной кампании был активистом штаба экс-кандидата Владимира Некляева.

В связи с установлением основных обстоятельств уголовного дела по факту массовых беспорядков, роли каждого из обвиняемых и их линии поведения, следствием, по согласованию с органами прокуратуры, принято решение об изменении меры пресечения в отношении Федуты А.И. с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении".

Там отметили, что следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Федуте А.И., а также Марцелеву С.В., Северинцу П.К., Халип И.В., Бондаренко Д.Е., Некляеву В.П., Возняку С.В., Дмитриеву А.В., Рымашевскому В.А. и Полаженко А.В. было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 УК Республики Беларусь в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и активном участии в них. В ходе предварительного следствия действиям всех лиц, привлеченных к уголовной ответственности, давалась индивидуальная правовая оценка на основе "строгого соблюдения принципа презумпции невиновности", - отметили в МВД. При этом, уточнили там,  "следствие считает установленным факт предварительной договоренности только между отдельными организаторами указанных событий".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter