Политика

Лукашенко рассчитывает на Зимбабве

10 апреля 2011, 15:12
1067
Политика EX-PRESS.BY
0
Беларусь рассчитывает на более интенсивное развитие отношений с Зимбабве и расширение сотрудничества через это государство с другими странами Африки. Об этом заявил 9 апреля Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с вице-президентом Зимбабве Джоном Нкомо, сообщили в пресс-службе белорусского лидера, сообщает БелТА.

Александр Лукашенко назвал нынешний визит вице-президента Зимбабве в Беларусь историческим. "Мы бы очень хотели и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами", - отметил глава белорусского государства. 

"Вы занимаете очень выгодное географическое и стратегическое положение в Африке, и мы надеемся, что сотрудничество с вашей страной позволит нам расширить с вашей территории сотрудничество с другими государствами Африканского континента", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что потенциал Беларуси в аграрной сфере и промышленности может быть востребован в Африке. "Мы готовы способствовать тому, чтобы создавать в вашей стране совместные предприятия по выпуску подобной продукции. Такой опыт у нас имеется", - сказал белорусский лидер.

"Нет того направления, тех отраслей, где бы мы не нашли совместные интересы", - подытожил глава государства. В этом контексте Александр Лукашенко считает визит вице-президента Зимбабве важным, поскольку он сможет ближе познакомиться с Беларусью и ее возможностями.

В свою очередь Джон Нкомо отметил, что Зимбабве рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Беларусью. Он рассказал, что за последние три дня посетил в Беларуси ряд предприятий и уезжает в уверенности, что Беларусь может многое предложить Зимбабве. "Нынешний визит - это возможность для Зимбабве открыть новую страницу в отношениях", - сказал он. Джон Нкомо также передал наилучшие пожелания главе белорусского государства от Президента Зимбабве Роберта Мугабе.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: вокруг Лукашенко нет людей «с яйцами», кто бы мог открыто в глаза, без подлизывания, сказать, что происходит
Политика
Карбалевич: президент пытается переформатировать тему кампании. Вместо "народ против Лукашенко" — "Кремль против Лукашенко"
В мире
На севере России обрушился в реку железнодорожный мост
Спорт
«Минск» обыграл «Слуцк» в заключительном матче 11-го тура чемпионата Беларуси
Общество
Деньги на штраф Гормашу, который кричал «Позор!» гаишникам, собрали за минуты
Общество
«Утром говорили, что анализы замечательные, а вечером ее не стало». В Глусском районе умерла мама-воспитатель семейного детского дома
В мире
Бакиев простил народ Кыргызстана. В ответ ему предложили покинуть Беларусь и «вернуть награбленное»
Общество
В Беларуси 3600 случаев заражения детей коронавирусом
Спорт
«С Лукашенко у нас то, что нужно». Как белорусские спортсмены критикуют оппонентов власти
В мире
В Британии нашли новый способ остановить коронавирус. И это медь
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...