Политика

Лукашенко рассчитывает на Зимбабве

10 апреля 2011, 15:12
1147
Политика EX-PRESS.BY
0
Беларусь рассчитывает на более интенсивное развитие отношений с Зимбабве и расширение сотрудничества через это государство с другими странами Африки. Об этом заявил 9 апреля Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с вице-президентом Зимбабве Джоном Нкомо, сообщили в пресс-службе белорусского лидера, сообщает БелТА.

Александр Лукашенко назвал нынешний визит вице-президента Зимбабве в Беларусь историческим. "Мы бы очень хотели и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами", - отметил глава белорусского государства. 

"Вы занимаете очень выгодное географическое и стратегическое положение в Африке, и мы надеемся, что сотрудничество с вашей страной позволит нам расширить с вашей территории сотрудничество с другими государствами Африканского континента", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что потенциал Беларуси в аграрной сфере и промышленности может быть востребован в Африке. "Мы готовы способствовать тому, чтобы создавать в вашей стране совместные предприятия по выпуску подобной продукции. Такой опыт у нас имеется", - сказал белорусский лидер.

"Нет того направления, тех отраслей, где бы мы не нашли совместные интересы", - подытожил глава государства. В этом контексте Александр Лукашенко считает визит вице-президента Зимбабве важным, поскольку он сможет ближе познакомиться с Беларусью и ее возможностями.

В свою очередь Джон Нкомо отметил, что Зимбабве рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Беларусью. Он рассказал, что за последние три дня посетил в Беларуси ряд предприятий и уезжает в уверенности, что Беларусь может многое предложить Зимбабве. "Нынешний визит - это возможность для Зимбабве открыть новую страницу в отношениях", - сказал он. Джон Нкомо также передал наилучшие пожелания главе белорусского государства от Президента Зимбабве Роберта Мугабе.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
Общество
Психолог: «У Протасевича иного пути просто нет»
ВСЕ НОВОСТИ