Политика

Можно всю страну пересадить, но сахар и валюта от этого не появятся...

Поручение Александра Лукашенко допросить оппозицию по делу о взрыве в минском метро комментирует председатель Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько:

- Я надеюсь, моей фамилии нет в списках людей, которых нужно допросить… За то время, что я находился в "американке", меня можно было допросить и вдоль, и поперек.
 
Сложилась аномальная ситуация. Вчера утром я проснулся весь в холодном поту, словно предчувствуя нечто подобное. И в моей голове поселилась мысль: если бы я находился в «американке», у меня было бы стопроцентное алиби… Это до чего же нужно довести ситуацию, чтобы человек в своем уме и при памяти чувствовал себя так…
 
Сейчас среди людей нужно сеять то, что успокаивает, что консолидирует общество на фоне произошедшей чудовищной трагедии. У нас же ищут распространителей слухов, тех, кто распространяет слухи об отсутствии сахара, валюты… Если так подходить - так можно всю страну пересадить. Сахар и валюта от этого не появятся.
 
И пора уже заканчивать со всеми ярлыками: чуть что - оппозиция виновата. Оппозиция и так лежит под асфальтовым катком; оппозиция лежит под этим асфальтовым катком -  а там, наверху, что-то происходит…
 
Эти заявления читаем не только мы с вами - читают и генералы. Это домашнее задание, которое генералы бросятся выполнять. Будут составляться списки, кого нужно допросить…
 
Я боюсь, что всех нас может ждать некий показательный процесс, когда некого будут публично пороть - чтобы держать всех несогласным под жестким давлением.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter