Политика

Савиных: Агентство Associated Press является наемным агитатором и инструментом заказной пропаганды

Политика БелТА
0
Изобличена очередная попытка фальсификации западной медийной организацией реального положения дел. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Андрея Савиных в связи со ссылками агентства Associated Press на заявление руководителя Группы ООН по наемникам Хосе дель Прадо.

"Мы получили исчерпывающий ответ от руководителя группы ООН по наемникам Хосе дель Прадо о том, что конкретно он сказал корреспонденту агентства Associated Press. Установлено, что представитель ООН заявил американскому журналисту, что он не располагает никакой информацией и потому не может подтвердить присутствие каких-либо наемников из Беларуси в Ливии. Заявление было сделано четко и недвусмысленно. Аналогичные подтверждения мы получили от Управления верховного комиссара ООН по правам человека", - отмечается в комментарии.

Этот факт можно рассматривать как доказательство того, что агентство Associated Press является наемным агитатором и инструментом заказной пропаганды. Как представляется, эту оценку можно отнести и к другим западным СМИ, которые публиковали заметки на эту тему.

"Как видим, западные журналисты легко перешагивают через общепринятые демократические стандарты, когда им это удобно или соответствует интересам их спонсоров", - подчеркнул Андрей Савиных.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter