Политика

Валерий Карбалевич: Обама обратил внимание на диктатуру в Беларуси

29 мая 2011, 09:52
656
Политика Радио Рация
0
 "Один из главных итогов визита президента США в Польшу, это то, что Барак Обама возможно впервые за время своего правления обратил внимание на Беларусь и белорусский вопрос", - такое мнение высказывает политолог Валерий Карбалевич.

- В деятельности нынешней
американской администрации, вопрос Беларуси упал по сравнению с тем, какое он имел значение в период администрации президента Буша. Вот сейчас он, как бы актуализировал
белорусский вопрос съездив в Варшаву.
Сейчас Барак Обама знает, что есть такая Беларусь, что там есть диктатура, что есть проблема с правами человека, и  он публично об этом высказался. Сам факт обращения внимания на Беларусь со стороны амераканской администрации, мне кажется самое новое, самое главное.

Валерий Карбалевич полагает, что администрация Соединенных Штатов не использовала еще всех возможностей, экономических санкций в отношении Беларуси. Также большим резервом является финансовая поддержка демократии в Беларуси со стороны США. "Если бы она увеличилась, это бы способствовало процессам демократизации в Беларуси", - добавляет политолог.

Яна Запольская
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер