Политика

МИД: Беларусь готова к сотрудничеству с США, а США - нет

30 мая 2011, 17:35
577
Политика Белсат
0
30 мая был распространен комментарий пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Савиных, в которой он называет заявление президента США Барака Овбамы о Беларуси "неправомерным и не основанным на реальных фактах". 

"Как можно задумывать введение санкций против государственных предприятий - на них же работает значительная часть населения Беларуси, они в значительной степени формируют бюджет страны - то есть, здравоохранение, социальное обеспечение, пенсии, образование. Тогда против кого вправду направлены эти санкции? Это простое сопоставление показывает лицемерие утверждений о "поддержании белорусского народа", - заявил Савиных. По мнению МИД, "давно настало время начать выстраивание конструктивного сотрудничества ради подлинных интересов наших народов, при этом мы всегда были к этому готовы - и готовы сейчас". 

27 апреля Барак Овбама заявил, что "США будут проводить политику новых санкций против отдельных белорусских госпредприятий". Предпосылкой такого заявления стали приговоры и наказания, вынесенные белорусским оппозиционерам, а также бывшим кандидатом в президенты. "Эти меры направлены против ответственных за репрессии, в частности, президента Лукашенко, и не направлены против народа Беларуси", - отметил президент США. 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер