Политика

Ермошина ответила Санникову на призыв провести второй тур

31 мая 2011, 17:48
1924
Политика EX-PRESS.BY
0
Председатель ЦИК Лидия Ермошина заявляет, что никаких законных оснований о проведения второго тура нет. А заявление осужденного на тюремное заключение экс-кандидата Андрея Санникова она расценивает лишь как попытку привлечь внимание к своему положению.

Лидия Ермошина: "Заявления о признании выборов недействительными подаются в течение трех дней после дня голосования. Но если допустить, что господин Санников тогда находился в "местах не столь отдаленных" и не мог подать заявление, то подобного рода заявление подал один из кандидатов - г-н Костусев. Это заявление рассматривали на заседании ЦИК при подведении итогов выборов. Она признана несостоятельной и отклонена. Никаких фактов дополнительных господин Санников не дает и представить не может. Поэтому все обращения Санникова - это желание привлечь к своему положению внимание международной общественности и перевести уголовное дело в политическую плоскость ". 

Не может быть назначен второй тур голосование, говорит Ермошина, даже тогда, когда люди поддержат заявление Санникова и будут выходить с акциями на площадь Независимости и требовать продолжения президентских выборов, передает "Еврорадио". По ее словам, назначить выборы президента досрочно можно только в том случае, если эта должность неожиданно освободится. 

Что же касается возможности участия Санникова в следующих выборах, то, утверждает председатель ЦИК, это вполне возможно. Но для этого из политика должны снять судимость.

Санников призвал из тюрьмы провести второй тур

Осужденный кандидат в президенты Беларуси передал из тюрьмы обращение к белорусам. В своем обращении Андрей Санников заявил, что считает себя кандидатом в президенты, не признает объявленных итогов выборов и требует проведения второго тура.

" Сегодня Беларусь переживает самый серьезный кризис за 20 лет своей независимости. Тяжелая ситуация в экономике, валютно-финансовой, социальной и политической сферах является прямым следствием беззакония властей во время президентских выборов 2010 года. Кредит доверия, который выдавали властям накануне выборов граждане Беларуси, наши соседи, все мировое сообщество, был не просто подорван: режим использовал его, чтобы нагло и цинично ограбить народ Беларуси, украсть у избирателей голоса, лишить их права выбора", - заявил Андрей Санников.

Саников: Даже в КГБ не верят объявленным ЦИК результатам выборов

"Никакие пропагандистские заклинания о мифических процентах, якобы полученных Лукашенко на выборах, никого не вводят в заблуждение. Даже в КГБ, как мне удалось убедиться, не верят в объявленные результаты и хорошо знают о фальсификациях. Белорусские и международные наблюдатели однозначно зафиксировали многочисленные нарушения и фальсификацию итогов голосования", - заявил осужденный политик.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер