Политика

Андрей Казакевич: правительству не стоит ждать помощи со стороны ЕС (Видео)

01 июня 2011, 09:25
1050
Политика Белсат
0
Без свободных выборов и серьезных демократических реформ режим Лукашенко не получит никакой помощи со стороны Евросоюза - заявил Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и политики добрососедства. Соответствующий пункт был утвержден в специальном документе о финансовом поддержанию стран-соседей Евросоюза.

По мнению политолога Андрея Казакевича, в ближайшее время правительству не стоит ждать помощи со стороны ЕС. К тому же "такая помощь - она ??очень дорогая, и страны Союза охотно воспользовались этим возможности сократить расходы".

Г-н Казакевич считает, что для ЕС довольно сложно отличать отношении с государством от отношений с ее населением. "Поэтому, если отношения с страной нормальные, тогда финансируются и общественные инициативы, в противном случае все проекты с государством прекращаются, в том числе и в этом направлении".

"В нынешней ситуации Лукашенко может винить исключительно себя. Было бы странно, усли бы Евросоюз как-то его поддерживал после событий 19 декабря. Власти Беларуси не сделали ничего, чтобы отношение ЕС к стране изменилась ".

Обсудить в чате
Темы: евросоюз
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер