Политика

Что делают депутаты Палаты представителей, чтобы помочь стране

01 июня 2011, 23:19
1599
Политика Еврорадио
0
В конце прошлой недели депутаты вызывали "на ковёр" представителей правительства и потребовали ответа на больные вопросы. Те в ответ заверяли, что делают все возможное. В то же время, сами депутаты никакой помощи правительству не предлагали

Еврорадио поинтересовалось у члена комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности Палаты представителей Тамары Клебан, почему бы депутатам не предложить что-то вроде "антикризисного закона". С конкретными предложениями по насущным вопросам.
 
Тамара Клебан: "Антикризисный закон?! Где вы такое слышали, в каком государстве? Я первый раз такое выражение встречаю! Должны решать сегодняшние проблемы правительство, Национальный банк. Прежде всего это - их задача. Мы не можем подменять их функции! Подменять функции министерств, ведомств, мне кажется, некорректно было бы со стороны парламентариев".
 
Правда, призналась, что между собой члены комиссии обсуждают ситуацию, которая сложилась в стране. И добавила, что сейчас рассматривают проекты законов, которые непосредственно касаются экономической стабилизации.
 
Тамара Клебан: "Мы, конечно, эту ситуацию обсуждаем (финансовые и экономические проблемы - Еврорадио). В работе несколько законодательных актов, проектов законов. Точнее - готовятся проекты законов. И по рынку ценных бумаг - это очень актуально. И по страхованию, и "Банковский кодекс". Вот такие вопросы сейчас у нас".
 
Депутат говорит, что когда во время встреч с избирателями слышит интересные идеи и предложения по исправлению ситуации, то передает их "по инстанции". Одно, ничего из последнего и действительно полезного, что "подбросила" Мясниковичу или Прокоповичу, не припомнила.
Члена постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Валентину Лузину вопрос насчет "антикризисных инициатив" народных избранников привел в растерянность. Говорит, ничего не слышала, чтобы кто-то из ее коллег что-то на законодательном уровне предлагал.
 
Валентина Лузина: "Я, собственно, об этом не слышала. Пока что. Потому, что в каждой комиссии сейчас интенсивная работа идет. Да и много вопросов в округах возникает. Поэтому... Хотя я и понимаю, что вопросы экономического развития должны каждого из нас беспокоить".
 
Сайт Палаты представителей информирует, что за исключением одной недели, когда депутаты поедут по округам, они будут работать в комиссиях. А на 30 июня назначено их совместное заседание с членами Совета Республики. Будут опять задавать представителям правительства насущные вопросы. Сайт ничего не сообщает о том, запланировали ли депутаты до этого времени разработать какие-то свои предложения. А вопросы министрам могут задавать и журналисты.

Змитер Лукашук.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер