Политика

Некляев не собирается прятаться, как мышь под веником (Видео)

01 июня 2011, 14:55
1254
Политика Ежедневник
0
На прошедшей в Минске пресс-конференции экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев рассказал о возможностях трансформации кампании "Говори правду" в партию, о ситуации в стране, о вынесенном ему приговоре и политических планах.

Впервые после суда экс-кандидат в президенты Владимир Некляев, приговоренный 20 мая к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года, встретился с журналистами, дал оценку происходившим и происходящим в Беларуси событиям, а также рассказал о перспективах своей политической деятельности.

По словам Владимира Некляева, позиция кампании "Говори правду", лидером которой он является, по сути, изменений не претерпела. Политик по-прежнему говорит о возможности диалога с белорусской властью. По его словам, необходимо определиться с форматом переговоров и "попробовать вместе выбраться из сегодняшней ситуации".

Вместе с тем, политик уверен, что камнем преткновения на пути к диалогу с международным сообществом являются суды над представителями демократических сил. И пока люди не будут отпущены на свободу, ни о каком возобновлении сотрудничества говорить не приходится.

Будет ли кампания "Говори правду" трансформирована в политическую партию? По словам Некляева, этот вопрос пользовался большой популярностью у сотрудников КГБ.

Владимир Некляев считает, что его планировалось посадить но "мы думали, что это произойдет просто после площади". То развитие событий 19 декабря на площади Независимости, которое произошло, по словам Некляева в кампании "Говори правду" не ожидали.

Сейчас Владимир Некляев прекрасно понимает, что вынесенный ему судебный приговор чреват последствиями. "Я прекрасно понимаю, что и статью можно изменить", -- признался политик. -- "Но просто спрятаться под веник, как любит говорить один мышелов, никак не получается".




 


 


Сергей Лунин
Обсудить в чате
Темы: некляев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер