Политика

Алесь Михалевич: Верю, что страны Евросоюза меня не выдадут

02 июня 2011, 09:25
1002
Политика Радио Рация
0
Бывший кандидат в президенты Александр Михалевич не исключает, что скоро вернется в Беларусь. Сейчас политика разыскивают по линии Интерпола.

Алесь Михалевич, который сегодня проводил вместе с другими представителями оппозиции встречи в Европарламенте, отметил, что уже несколько дней назад он получил "официальное уведомление из прокуратуры города Праги» о том, что Генеральная прокуратура Беларуси подало запрос на его экстрадицию:

- Я сразу понял, что все это произойдет, поэтому отношусь к этому спокойно - официальный Минск делает то, что он может сделать. Я уверен, что никто из стран Европейского союза меня выдавать не собирается. Я буду возвращаться в Беларусь независимо от того изменится там что-нибудь, или нет. Я рассматриваю возможность вернуться туда достаточно быстро.

Алесь Михалевич - обвиняемый по уголовному делу о событиях 19 декабря 2010 года. Он был задержан в ночь на 20 декабря. 19 февраля его отпустили под подписку о невыезде из следственного изолятора КГБ.

28 февраля Алесь Михалевич признался, что был освобожден после того, как согласился стать агентом КГБ. На такой шаг, пояснил политик, он вынужден был пойти «из-за ужасных условий содержания в СИЗО, которые можно расценить как пытки».

Валентина Лаевская
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер