Политика

Анатолий Лебедько: это раздвоение власти (Видео)

02 июня 2011, 08:31
803
Политика Белсат
0
Правительство Беларуси обратился в Международный валютный фонд с просьбой о кредите размером от 3,5 до 8 млрд долларов. Хотя еще полгода назад Александр Лукашенко исключал такую ??возможность.

Также, как и игнорировал советы оппозиционных экспертов. Однако вчера премьер Михаил Мясникович предложил почетному председателю Объединенной гражданской партии Станислав Богданкевич сотрудничество с правительством в деле выхода из кризиса.

Председатель Объединенной гражданской партии называет такой шаг "раздвоением власти". "Ночью они готовы сотрудничать с" белыми ", а днем ??с" красными ". Все это только подчеркивает сильный кризис, с которым столкнулись власти ", - говорит г-н Лебедько.

Политик считает, что если власти действительно заинтересованы в антикризисной программе ОГП, то это надо признать на деле и дать полномочия людям, которые способны ее реализовать. Тогда Станислав Богданкевич и другие экономисты охотно присоединятся. Но даже имеющуюся попытку можно считать началом диалога с оппозицией. Ведь сейчас деньги просто необходимы, и источники их получения стали вещью вторичной.

Анатолий Лебедько не исключает возможности получения кредита от МВФ: "Но только в том случае, если будут освобождены политические оппоненты, если эти деньги пойдут не на проедание, а на конкретные реформы. В любом случае, это не вопрос одного-двух недель ", - уверен председатель ОГП.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер