Политика

Александр Синкевич: Очередные санкции символичны (видео)

21 июня 2011, 14:15
Политика Белсат
0
По мнению экономиста Александра Синкевича, оператор республиканской лотереи «Спорт-пари» и инвестиционная фирма "БТ Телекоммуникации» - это не те компании, против которых направляют экономические санкции.

Что касается экспортера вооружения «Белтехэкспорта», то его продукция направлялась прежде всего в страны третьего мира, а не в Европу.

Экономист считает, что это символические санкции, напоминающие белорусскому режиму, что Евросоюз внимательно следит за событиями в стране.

«Такие санкции свидетельствуют о том, что Евросоюз боится сильно нажать на Беларусь, которая находится сейчас под рейдерской атакой российских олигархов, потому и делает что то очень осторожно. Очевидно, что Евросоюз ведет какую-то свою игру в отношении Беларуси, так как если бы позиции России и Европы совпадали, то санкции были бы введены всеми вместе, быстро и жестко », - уверен экономист.

Совет министров ЕС договорилась заморозить счета трех компаний, подконтрольных Александру Лукашенко, и добавить нескольких белорусских бизнесменов и чиновников в список невъездных в Евросоюз. Пока не называются ни имена новых невъездных, ни названия компаний, попавших под санкции. Тем не менее, на днях интернет-издание «EUobserver» сообщила со ссылкой на надежные источники в Брюсселе, что речь идет о трех компаниях, связанные с предпринимателем Владимиром Пефтиевым. Это оператор республиканской лотереи «Спорт-пари», инвестиционная фирма "БТ Телекоммуникации" и экспортер вооружения «Белтехэкспорт».


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер