Политика

Российский МИД заступился за Лукашенко

21 июня 2011, 15:30
Политика Интерфакс
0
Санкции ЕС против Беларуси непродуктивны, убежден уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Некоторые наши западные партнеры пытаются поспособствовать решению проблем в правозащитной области в Беларуси. Ими делается акцент на жесткие меры, санкции, рестриктивные или близкие к этому шаги. Считаем, что такая политика непродуктивна, каким бы сложным ни был диалог в правозащитной сфере", - сказал он во вторник на брифинге в Москве.
 
"На днях Совет Европы по правам человека принял резолюцию по Беларуси. Вы знаете, что РФ голосовала против по принципиальным соображениям: мы против политизации деятельности международных организаций в правозащитной сфере", - подчеркнул К.Долгов.
 
По его словам, Россия, проголосовав против резолюции, подтвердила необходимость использования более конструктивных диалоговых форм содействия решению проблем в сфере защиты прав человека в Беларуси.
 
Официальное издание Европейского союза во вторник опубликовало решение Совета ЕС о расширении списка невъездных белорусских граждан и введении санкций против трех белорусских предприятий.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер